?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Я вот тут подумала, что потихоньку начинаю недолюбливать святой для меня в детстве праздник - Новый Год. Я просто никак не пойму, неужели для того, чтобы получить удовольствие в течение 5 часов, перед этим нужно целый месяц:

- таскаться по магазинам в толпе ошалевших 16 миллионов, сражающихся за остатки на прилавках и готовые убить за последнюю и уже изрядно затасканную игрушечную свинью?
- думать-думать-думать (до окончательного взрыва мозга) о том, что подарить, надеть, приготовить, как бы не сдохнуть, а потом составлять списки-списки-списки?
- очень аккуратно ходить по улицам и ездить в общественном транспорте, дабы не быть помятой, испачканной и при худшем исходе убитой?
- Сойти с ума от мысли о том, чего ты так и не сделал(а) в этом году и строить планы-планы-планы, которые все равно скорее всего не сбудутся?

ЛЮДИ!!! Вы не забыли, для чего существует этот праздник? Отнюдь не для того, чтобы реализовать все свои потребительские навыки и таланты! А для таких вещей, как радость и приятная атмосфера, ощущение тепла близких людей - то, на что, по сути, в этой массовой суматохе не остается ни сил, ни времени, ни места. Призываю всех задуматься над тем, что этот праздник прекрасен не поеданием салатов и  демонстрацией новых manolo blahnik :))).

Осталось только добавить, что праздник должен быть всегда. В душЕ.

Comments

dream_catch_me
Jan. 6th, 2007 11:02 am (UTC)
Теперь встреваю я :)
Я смотрю, образовалось достаточное количество филологов (и людей из лингвистических вузов) желающих высказаться по поводу комментария уважаемой оннеле :). Так что я на секундочку :).

Мне кажется, что смайлы и прочие средства выражения эмоций - это самый простой способ из всех. Однако, все ставят разные задачи - тебе, как я понимаю, интересно заниматься поиском тех самых альтернативных средств, выражаться красиво именно в твоем понимании (т.е. в русле традиционного, чистого русского языка), в таком стиле смайлы и т.п. могут показаться не к месту. В моей стилистике, я полагаю, все это органично смотрится. И в данном случае (в МОЕМ случае) не идет речь о том, что я чего-то "не могу", я а просто "не считаю соответствующим моему мироощущению", средством выражения которого и является в том числе пунктуация. Я бы не стала тут говорить о чьей-то "бескультурности" (которую я в своем первом комментарии использовала в кавычках) или об ограниченности знаний, тем более моей ограниченности. Тем более, что это как-то некорректно в условиях отсутствия реального общения.
onnele
Jan. 6th, 2007 11:13 am (UTC)
Re: Теперь встреваю я :)
Ок, насчет тебя я поняла:)

тт встает уже другой вопрос - о реальнотси происходящего здесь. По мне, так любая сфера, в которой оказывается человек, настолько реальна. насколько он сам позхволяет ей юыть реальной. для меня не принципиально, где Я общаюсь с человеком: он- или офф-лафн. Понять, что он из себя представляет, можно везде - определенные маркеры (интересы, способы реакции на возникновение конфликтных ситуаций, способы выражения симпатии и пр.) скрыть очень сложно. "Реал"/"нереал"... Знаешь я не верю, что здесь можно демонстрировать потрясащий слог (не списывая) и адекватно на все реагировать, а там, "вне сети", не мочь связать двух слов и шарахаться от людей (если у челочека не было серьезных психотравм, конечно). Или, наоборот: здесь писать типа "гыгы, тыры-пыры, двадцать два смайлика, чмоки-пасибки", а с друзьями и коллегами общаться "уважаемые господа! Разрешите приветствовать вас..." Ну, ты понимаешь.
А ты как считаешь?
dream_catch_me
Jan. 6th, 2007 11:52 am (UTC)
В целом согласна
Да, общение в интернете очень многое может сказать о собеседнике (я в одном из своих постов даже отстаивала возможность дружить он-лайн). Просто бывают исключения. Мне известны случаи, и с подобным сталкивалось большинство моих знакомых, когда человек мог показаться очень интересным, а главное, образованным, но в реальной жизни возникал просто культурный шок :). Или наоборот. Конечно, чаще всего используется и там, и там один регистр. Но даже "чмоки-поки" могут оставлять малейшую надежду на то, что собеседник неглуп и может выражаться иначе, просто так ему удобнее и комфортнее. Или это сценическая маска. Ведь откровения души - то, что далеко не все ищут в ЖЖ и где бы то ни было в интернете.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com