Ольга (dream_catch_me) wrote,
Ольга
dream_catch_me

Categories:

Ну вот я и тут :)

20 часов перелета - это охохохо :(

Да что рассказывать - все уже давно описано тут.

Ощущения премерзкие, спасает только мысль о том, что обратно, возможно, будет лучше :).

В этот раз я летела American Airlines бизнес классом Москва-Чикаго, Чикаго-Сан-Франциско. С удивлением обнаружила, что даже при такой длительности перелета бизнес-класс не совсем пустой звук :). 

Во-первых, супер-кресла, в которых действительно можно спать почти как в кровати, есть несколько режимов для разных частей тела (ног, попы и спины). Пледы-подушки - это понятно. Еще выдают набор из одноразовой зубной щетки, пасты, повязки на глаза и запасных носков. Такой набор стоит в дьюти фри 5 долларов, пассажирам бизнес-класса он выдается просто так. На первом рейсе до Чикаго расстояние между креслами было метра полтора, я сидела одна в своем ряду и чувствовала себя богиней :).

Во-вторых, еда. Она делается на заказ из блюд на выбор. Блюда приличные на редкость: сырные равиоли, говяжья вырезка под сладким соусом с дор-блю и т.д. Перед взлетом поили французским шампанским -  не напилась пьяная только потому, что не было настроения :).

Ну и наконец, бизнес-зал аэропорта Домодедово, где можно вкусно и бесплатно позавтравкать шведским столом и посидеть в кожаных креслах, поработать в нете.

Сюда еще можно прибавить то, что к тебе постоянно подлетают стюарды и с озабоченным видом спрашивают, все ли в порядке, но я не большой любитель постороннего внимания, так что к плюсам это относить не буду.

Я взяла с собой ноутбук в ручную кладь и с огорчением обнаружила, что он польностью разряжен, хотя отчетливо помнила, как дома выключала его при 100-процентном заряде. Поэтому старалась как можно больше спать. Удивительным образом, нормально поспать мне удалось только 4 часа до С-Ф. Поскольку рейс был внутренний, комфорта было уже существенно меньше, и, разложив себе "кровать", я полностью заблокировала дядечку, сидящего рядом со мной у окна :). Помню, я во сне всю дорогу переживала, как он через меня будет ходить в туалет. Не знаю, откуда этот приступ альтруизма, но раз в час я нервно просыпалась, открывала глаза, оттягивала повязку и видела недоуменный (я бы даже сказала, дикий) взгляд этого американца, который , видимо, не мог понять, почему эта странная особа так самозабвенно дрыхнет на 4-хчасовом рейсе в ушных затычках, повязке и хамски сопит в две дырочки из под одеяла? :) Короче говоря, когда объявили посадку, и я, собрав последние усилия в кулак, чтобы сесть в вертикальное положение, подала первые признаки жизни, американец буквально с криками "Forgive me!" ринулся, как лев на охоте, к туалету :). Мне было очень стыдно :). 

Завтра начинается тренинг, надеюсь стать огурчиком к тому времени - пожелайте мне удачи :).
Tags: путешествия, штаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments