Ольга (dream_catch_me) wrote,
Ольга
dream_catch_me

  • Mood:

Про пешеходов.

Прочитала недовольный выброс и призадумалась.
Несмотря на некультяпый стиль автора и сплошь негативный дух поста, со многими положениями я безоговорочно согласна. В нашей стране существует большая проблема с культурой автомобильной, но гораздо более первобытное явление - культура пешеходная. Лично я, когда села за руль, полностью изменила свое отношение к поведению на дороге. Мне хватило пары воспитательных случаев (неожиданно выплывающие из кустов и несущиеся под мои колеса серые тени на МКАДе (в ночное время), молодежь, переходящая в неположенном месте аж 10 полос Садового Кольца). Теперь, будучи на своих двоих, я не перехожу улицу на красный свет, я не выскакиваю на проезжую часть пусть и на зеленый, когда впереди на скорости 100 км/ч несется нечто, и расстояние между нами сокращается за секунды. Я БОЮСЬ. Я боюсь, потому что понимаю, что на дороге может произойти все, что угодно. Что водитель может не успеть среагировать. Что может быть плохая видимость. Что за рулем может оказаться пьяный или обкуренный.
Конечно, я также понимаю, что, не сев за руль, невозможно получить полномасштабную каритну того, что происходит на дороге, и вести себя соответственно максимально аккуратно. Поэтому просто призываю своих френдов-пешеходов, ступая на наземный переход-зебру на красный свет, вспомнить о своих родителях и пожалеть их чувства, а также того водителя, который из-за вас может безвинно сесть на пару лет. В концк концов, правила-то не идиоты придумали: если у вас красный, то чаще всего у машин зеленый, а при средней скорости потока по пустой дороге в Москве это очень опасно, даже если вам кажется, что вблизи машин нет!
А вообще, я бы ввела в школах ПДД в качестве обязательного предмета. Это поможет снизить уровень раздолбайства на дорогах и, как следствие, статистику трупов.

P.S. Конечно, за рулем полно пидоров, которые собьют кого угодно и на зеленый, и вообще въедут на троллейбусную остановку на скорости 150 и убьют всех в радиусе 50 метров (как давеча где-то в глубинке было, в новостях рассказывали). О них я не говорю, это вероятно злая карма. Но, пожалуйста, будьте аккуратнее там, где это зависит лично от вас.

Tags: автомобильное, делаю мир лучше, запретите им!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments