?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

50 фактов обо мне

UPDATE от 09.09.2009.

1. Мама собиралась назвать меня Алисой, а дедушка - Олей. Поскольку дедушка был замминистра речного флота и логическим сенсором, то 11.10.1984 на свет появилась именно Оля.
2. Некоторую часть детства я прожила в Италии, с 8 до 20 лет я ездила туда каждое лето на три месяца. Я любила Италию, но ненавидела эти поездки, потому что проводила их почти стопроцентно за японскими мультиками дома или на пляже, и это было невыносимо скучно. С 14 лет к этим традиционным развлечениям прибавился тренажерный зал, и жизнь наладилась. Мне до сих пор сложно избавиться от чувства презрения по отношению к капуччино московского приготовления, пицце с колбасой/ветчиной/салями и местному капрезе. Зато недавно я научилась это есть.
3. По духу я твердая хорошистка. Несмотря на то, что в школьном аттестате и университетском дипломе у меня всего по две четверки, я больше всего ненавидела словосочетания "доделывать до конца" или "доводить до совершенства". Мне больше нравится начать что-то новое, быстро это изучить на четверочку и идти дальше. Честолюбие и желание быть в чем-то лучше кого-то - не про меня. Скорее, чувство меры и необходимости конкретного знания/умения лично для меня.
4. Я была единственным человеком в классе, которому было интереснее читать философские отрывки из третьего тома "Войны и Мира", нежели разбирать перипетии любовных отношений Наташи Ростовой и Андрея Болконского.
5. Любимый писатель - Достоевский. Я перечитывала "Бесов" и "Преступление и наказание" столько раз, сколько не перечитывала ни одно другое произведение. 
6. Из поэзии - Пастернак. "Никого не будет в доме..."
7. Всю жизнь я занималась тем, что изучала языки. Английский, итальянский, потом французский и испанский. Апофеозом этой тенденции стало обучение на филфаке МГУ. Опыт был позитивным, но вызвал жуткую аллергию, в связи с чем последние полтора года я работаю в совершенно другой сфере - ИТ - и методично занимаюсь забыванием всех языков подряд, кроме русского. И этот процесс мне чертовски нравится.
8. Приблизительно то же произошло с классической литературой. 10 сессий по 50 авторов дали о себе знать. За последние полтора года я не взяла в руки ни одной Книги. И еще ни разу мне не пришлось этого стыдиться.
9. Самое любимое в жизни занятие - спать. Дальше - много-много пропущенных мест - и все остальное. К остальному в первую очередь относятся путешествия по разным странам и фотография. За последние два года я побывала в 11 новых странах (всего посетила около 20) и в десятках новых городов.
10. Я увлекаюсь зодиаками и соционикой. Как правило, не пытаюсь убедить окружающих в том, что это работает. Сама же я в этом уверена.
11. Я логико-сенсорный экстраверт (Штирлиц). Если какой-нибудь ваш знакомый скажет вам, что он - Достоевский, пожалуйста, обязательно нас познакомьте :).
12. Я почти не пью. Не понимаю, что в этом приятного/интересного. Не любительница и прочих средств "расширения сознания", ибо люблю видеть лишь то, что можно пощупать/логически объяснить. Из вредного обожаю кальян, особенно лимонно-мятный или дынный на молоке. Пила водку единственный раз в жизни. Результат заставляет меня сомневаться в том, что мне когда-нибудь захочется это повторить.
13. Я искренне уважаю людей, которые ставят перед собой цели и добиваются их. С моей точки зрения, такая жизнь - постоянный стресс, и я преклоняюсь перед способностью в этом стрессе жить и даже получать удовольствие. Я не ставлю целей, а то, как живу, - результат фортуны и изрядной доли нахальства :). И хотя повода для гордости тут нет, мне так проще.
14. Самый ужасный для меня кошмар - находиться в ситуации выбора. Хотите ввести меня в ступор на несколько часов? Предоставьте мне нескольких сравнимо красивых и качественных вещей одного порядка и попросите выбрать что-либо одно :).
15. Я люблю логические формулировки и обоснования в речи, поэтому мне сложно разговаривать с людьми, которые пытаются выплеснуть меня свои эмоции в первозданном виде, устраивают истерики, ставят по 20 смайликов разных видов в сообщении их двух предложений и хотят манипулировать мной путем использования "этических" приемов ("ты ведешь себя аморально", "имей совесть", "это же твоя бабушка - ты ДОЛЖНА!").
16. Я села за руль благодаря iturearan. Я долго сопротивлялась, доказывая всем и вся, что пробки - зло, и на дорогах одни мудаки. В последнем я не разубедилась, зато в метро меня загнать стало буквально невозможно. Если нет возможности сесть за руль, мне проще не ехать вообще. Машина - это мечта махрового интроверта. Повернул колеса и поехал на все четыре стороны, "и ебись оно все конем" (с).
17. Приблизительно та же история была и с мобильником. Я принципиальничала (еще одно из любимейших мной занятий) и не хотела быть как все, поэтому завела оный лишь накануне поступления в МГУ. Первый звонок я совершила в конце июля 2001 года, первая фраза, которую я произнесла в трубку, была: "Мама, я поступила!".
18. Для своих неполных 5 месяцев 2 лет за рулем я вожу феерически. Это нескромно, но факт. Я не готова с вами спорить об этом, но целях наглядного доказательства согласна покатать.
19. Я больше нравлюсь себе загорелой, когда на фоне смуглой кожи мои темно-зеленые глаза начинают казаться голубыми.
20. Раньше я полагала, что правильным отражением моей индивидуальности является запах Issey Miyake. Достаточно долго это было правдой, а потом вдруг перестало.
21. Я могу носить только золотые украшения. Это не признак пригламуренности, а аллергия на все виды металла кроме золота, доставшаяся мне в наследство от бабушки.
22. Я всю жизнь обожала собак. Когда мне было 11 лет, отчим уехал, забрав с собой моего ротвейлера Юрси. Больше я ее не видела. Мне до сих пор кажется, что эту собаку я любила больше всех. Сейчас у моих родителей живут Тихон и Томас и еще две подобранные дворняжки. А моя мама занимается опекунством бездомных собак в нашем районе. В последнее время я стала допускать мысль, что кошки (но не коты!) тоже имеют право на существование, и этой зимой мы с мужем приютили двух потрясающей красоты кошаков.
23. Мои родители развелись, когда мне было 4 года. Несмотря на то, что всю жизнь я живу с мамой, мне кажется, я больше похожа на отца. Мое отношение к отцу родственники называют "мудрым". Я не могу выразить словами, что именно они имеют в виду, что но чувствую, что они правы.
24. Мой дедушка в лаптях пришел в Москву из какой-то забытой Богом Белорусской деревни и стал тем, кем стал (см. п.1). У него было 3 жены с разницей в 20 лет между браками. Поэтому моей двоюродной сестре 54, племяннице 22, тете - 82:). Говорят, мама была его любимейшей дочкой, а я - внучкой. Он умер в 90 лет, и, хотя я его почти не знала, это один из немногих людей, память которых для меня священна.
25. Я очень требовательна и амбициозна. Многие считают мою самооценку неоправданно завышенной. Я склонна согласиться, но не склонна что-либо менять. Я люблю себя, и считаю, что каждый должен себя любить. Потому что это первый и необходимый шаг на пути к любви к кому-либо еще.
26. Около полугода назад я перешла от идеологии карьеризма к восприятию работы как средства получения возможности проводить свое свободное время так, как мне хочется, ни в чем (или почти ни в чем) себя не ограничивая.
27. Я не разделяю мнения о том, что, если человек прекрасен внутренне, то он может не слишком заботиться о своей внешности. Я падка на красивых мужчин и женщин. А вот ухоженность вызывает во мне восхищение.
28. Я язва, и этим все сказано.
29. Когда-нибудь я обязательно уеду жить и работать за границу. Возможно, навсегда.
29. Я боюсь высоты. Когда-то мне было страшно просто стоять дома на застекленном балконе 4-го этажа. Сейчас масштаб проблемы сузился. В октябре 2007 года я летала на параплане и считаю это личным достижением. В особенности тот факт, что у предыдущих пятерых летающих обрывался трос, и они падали на землю, а также того, что трос оборвался и у меня, но я все равно полетела во второй раз, и успешно.
30. В 5 лет я впервые увидела мультик про белька Сиберта. Он помогал своему хозяину мальчику раскрывать преступления (мультик был детективный, возможно даже сплагиаченный с Рекса) и ездил за его машиной в специальном прицепе в виде ванны на колесах. С тех пор моя мама нарекла меня бельком, и сии звери превратились в моих любимцев и предмет коллекционирования.
31. Не переношу в людях жадность и экономию на мелочах. В особенности - экономию на себе. Я бы не стала питаться в макдональдсе или сидеть на воде и хлебе, чтобы накопить на поездку в какой-нибудь Китай (даже если бы была такая необходимость), и искренне сочувствую людям, которые так делают.
32. Мужчины никогда не расставались со мной по собственной инициативе. Кроме одного случая. Скорее всего об этом случае я никогда не забуду.
33. У меня всегда были сложные отношения с противоположным полом. Я свято верила в то, что любовь - утопия, брак - злейшее из зол, мужчина - презреннейшее из млекопитающих :). В моей жизни было много коротких, но неудачных романов, а также два долгих, серьезных и объективно вполне удачных. Но я продолжала верить в вышеозначенное триединство, и двое "удачных" тоже закончились ничем. У моих молодых людей были ужасные имена и безобразные фамилии. Мне всегда казалось, что это мой крест. В результате я вышла замуж за человека с удивительно благозвучными ФИО и счастлива :).
34. Когда я выйду замуж, я поеду в медовый месяц в Японию. Когда-то я так решила, и эта мысль мне нравится до сих пор. Я вышла замуж, но, как говорится, расскажи Богу о своих планах - пусть он посмеется :). Медовый месяц мы провели на о-ве Самуи в Тайланде.
35. У меня от рождения большое родимое пятно на левой голени и неправильной формы левое ухо. А с 4-х лет в результате падения с балкона на каменную клумбу еще и шрам под левым глазом. Со всем этим я научилась жить не замечая. В определенный момент я об этом даже забыла. Вероятно, именно поэтому многие мои знакомые до сих пор не заметили ничего из перечисленного. Что действительно мешало мне жить, так это мой нос. Постаралась мамашка, с младенчества повторяя как молитву, что если бы не мой нос, я была бы по-настоящему красивой. В 20 лет я начала серьезно отвечать, что я красива и так. Мама полагает, что я отвечаю так из чувства противоречия.
36. Мне не нравятся моя грудь и волосы, но это не мешает мне искренне произносить фразу из п.35. Меж тем, я считаю, что у меня самые красивые ноги. 
37. Я не люблю каблуки. И не верю девушкам, которые утверждают обратное. Да, это эстетично, это можно терпеть. Но не любить.
38. Я не люблю шумных компаний, а если и оказываюсь в них, то предпочитаю помалкивать в сторонке и наблюдать за остальными, периодически вставляя язвительные комментарии :). Не нахожу энергетической подпитки в большом скоплении народа на концертах и в клубах - скорее наоборот, избегаю места, в которых может быть нарушено мое личное пространство.
39. Когда я не хочу чего-то делать, я сооружаю немыслимое количество формальных причин, по которым это невозможно/нецелесообразно/неразумно. В соционике это называется давать отпор структурной логикой. Большинство даже самых ярых энтузиастов в этот момент опускают руки.
40. Я обожаю три игры - компьютерную "Герои Меча и Магии" (особенно ч.3), настольную "Сумерки Империи" и карточную - преферанс.
41. Я считаю, что советский кинематограф лучше всякого другого.
42. Я не сторонница one night stand. Плавали, не понравилось.
43. Люблю почти одинаково сильно три кухни: итальянскую, японскую и немецкую. Самое вкусное воспоминание за последнее время - колбасный суп и горячий яблочный штрудель в Берлине.
44. Когда-то я постоянно удивлялась тому, что окружающие люди имеют обо мне совершенно неправильное представление. Некоторое время назад я привыкла и бросила это бесполезное занятие. Тем более, что эти мнения, как правило, отличаются от реальности в лучшую сторону.
45. В августе 2007 я начала учиться играть на гитаре, ближе к новому году бросила. В тот момент я научилась различать "Я люблю" и "Я люблю, когда я..".
46. Говорят, я неплохо пою. В особенности под гитару.
47. Иногда мне кажется, что лень - мое второе я. Я могу проваляться полдня в кровати, а оставшуюся часть суток провести, например, за принятием солевых ванн или разбором старых фотографий. 
48. Я не очень люблю социальные сетки типа одноклассников и вконтакте. С вконтакте удалилась, с одноклассников пока нет, но проект в силе. Я не люблю излишнюю доступность - чувствую себя экспонатом в музее. Единственная достойная сетка, с моей точки зрения, - facebook. На instant messenger'ы у меня настоящая аллергия. Я два раза устанавливала и сносила аську. Уверена, что больше никогда не установлю ее снова.
49. В интернете я с 1997 года. О ЖЖ знаю давно, но зарегистрировалась только 30.11.2006. Никогда бы не подумала, что меня это затянет. Когда-то я увлекалась знакомствами по интернету, и до сих пор считаю, что мне ужасно повезло, потому что таким способом я обрела двух замечательных друзей - iaea и Сашулю. Я правда думаю, что в этом нет ничего предосудительного, но также считаю, что это гораздо бОльшая лотерея, чем знакомство в реале, хотя на первый взгляд кажется обратное. Однажды я чуть не влюбилась в прекрасного принца с mheart.ru, но оказалось, что по ту сторону монитора развлекалась его ревнивая женушка.
50. Полтора месяца полтора года назад я влюбилась так сильно и по-новому неожиданно, что полетели прахом все мои представления из п.33. И это на данный момент самый главный пункт из всех.


 

Comments

( 20 уже почесали — Почесать за ушком )
_nikolya_
Feb. 24th, 2008 10:02 pm (UTC)
так интересно было прочитать )))

рад, что влюбилась ;)
dream_catch_me
Feb. 24th, 2008 10:13 pm (UTC)
Спасибо:)
peggotty
Feb. 24th, 2008 10:05 pm (UTC)
Мне понравилось. Очень! Особенно п.27. А продолжение будет?
dream_catch_me
Feb. 24th, 2008 10:07 pm (UTC)
А зачем?:) Их и так 50:)
ice_squirrel
Feb. 24th, 2008 10:31 pm (UTC)
ты клевая:)
dream_catch_me
Feb. 25th, 2008 09:16 am (UTC)
Спасибо, Ласть :)
ilias
Feb. 25th, 2008 06:59 am (UTC)
хорошие факты :) жаль что гитару бросила
innokentiy
Feb. 25th, 2008 07:48 am (UTC)
Ой, а я как раз точно то же самое хотел написать :)
dream_catch_me
Feb. 25th, 2008 09:17 am (UTC)
Жаль.
dream_catch_me
Feb. 25th, 2008 09:17 am (UTC)
А мне нет :) Зато теперь не надо никуда тащиться по субботам! :) А две недели назад я стерла соответствующий римайндер в аутлуке :)
ilias
Feb. 25th, 2008 09:21 am (UTC)
ты всего раз в неделю ходила?
жаль, потому что не доучилась. а так канешна, лучше дома расслабляться чем ехать куда-то :)
dream_catch_me
Feb. 25th, 2008 09:23 am (UTC)
Вообще два, но второй был "плавающим". А суббота была зафиксирована - и это дневное занятие постоянно рушило мои планы :).
iaea
Feb. 28th, 2008 06:13 pm (UTC)
:)) ну чтож зачет :) осопаривтаь ничегоен стану позавидую лишь .. ибо накатать что нить подобное про себя я врядлои когда нить смогу :))) ибоя совершенно с собой не знаком :))) молодца :)
dream_catch_me
Feb. 28th, 2008 06:14 pm (UTC)
Спасибо :)
iaea
Feb. 28th, 2008 06:17 pm (UTC)
надо бы кого нить запрячь чтоб мне променя написали хоть что то похожее.. ато так и не дождесся ан прмые вопросы никто отвечать н ехочет..не то ботся не тоне пойми что.. :))
dream_catch_me
Feb. 28th, 2008 06:20 pm (UTC)
Никто тебя самого про тебя не напишет :)
iaea
Feb. 29th, 2008 04:44 am (UTC)
Вопрос сложный и не однозначны меян то со стороны виднее :))
flannet
Mar. 29th, 2008 10:38 am (UTC)
"Однажды я чуть не влюбилась в прекрасного принца с mheart.ru, но оказалось, что по ту сторону монитора развлекалась его ревнивая женушка" - Хе хе :) Долго смеялась:) Я, как раз, совершенно не ревнивая. А анкету, он сам попросил меня завести :)
dream_catch_me
Mar. 29th, 2008 10:50 am (UTC)
Зато смотри, ты вошла в анналы моей памяти :)
flannet
Mar. 29th, 2008 11:01 am (UTC)
Забавно, почувствовала себя в роли прекрасного принца :)
Но я товарищ ответственный и склонный к рефлексии, по этому не люблю заигрываться. А к вопросу о прекрасных принцах...главное не обольщаться. Даже если тебе кажется, что у тебя с человеком 100% понимания, знай - тебе кажется!
( 20 уже почесали — Почесать за ушком )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com