?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

О жизни

Уже вот четыре месяца я не могу ничего толком написать сюда – просто совсем не пишется. История моего ЖЖ наглядно демонстрирует это уже много лет: в периоды пронзительного счастья я не пишу, потому что занята этим самым счастьем и на другое не остаётся времени. Если проанализировать дальше, получается, что в последний раз период такой бурной активности у меня был только когда мы жили в Москве – но оно и не удивительно: город-миллионник, одна из крупнейших столиц мира, куча друзей и родственников.

Уехав из Москвы, я получила невероятный опыт. Эти четыре года сделали мою жизнь совсем другой – несравнимо более комфортной, карьерно более благополучной, я узнала много нового (один Инсеад чего стоил)! Но прошлым летом я наконец осознала (и даже написала по этому поводу довольно откровенный пост), что с переездом я потеряла огромный кусок социальной самореализации – когда постоянно окружен друзьями, родственниками, вокруг кипит жизнь мегаполиса и вопрос того, чем, к примеру, заняться в выходные, вообще не стоит. Когда каждый день приходишь на работу, а там фан, адреналин, куча людей твоего возраста со схожими интересами.
И как раз примерно в тот момент, когда удовольствие от жизни меня стало покидать вполне ощутимо, передо мной нарисовалась перспектива переезда в Ирландию на новую работу, в полную неизвестность. И тогда, надо сказать, это было совершенно невероятным решением: покинуть любимую Италию, работу, на которой хоть и стало откровенно скучно и довольно бесперспективно, но на которой ценят и потому как в болоте – тепло и надежно, устоявшуюся жизнь с кучей социально одобряемых плюшек – работой из дома и корпоративной машиной, постоянными поездками по Европе, вкусной едой и озером Комо прямо под боком. А на другой чаше весов – Ирландия с совершенно ужасным (по слухам) климатом, работой, на которой (по слухам) нужно работать гораздо больше, чем в МС, 40% налогом на доходы, почти полностью отсутствующей медициной, по сути затерянным островом посреди Атлантики, о котором мало кто что знает кроме того, что там живут лепреконы (да и их-то на хлеб с маслом не намажешь).
Было ли страшно? Очень =) Помню, как мы прилетели в дождливый, серый город, увидели тёмные покосившиеся англосаксонские домики и внутренне вздрогнули – захотелось немедленно собрать чемоданы и уехать обратно. Только перспектива голодной старости нас тогда и остановила. Помню, как первую неделю мы жили в жутком грязном Тревелодже на севере Дублина (единственном отеле, принявшем нас с кошками) и каждую ночь мне снилось, что я в Италии, там тепло и горы, всё цветёт, и я просыпалась в жутком настроении, понимая, что всё это в прошлом и вот ЭТО теперь моя жизнь. Я морально готовилась быть очень несчастной и страдать во имя карьеры и во имя того, что всё равно нужно что-то менять, а в Италии вроде уже “не получилось”. А потом мы переехали в наш тёплый уютный дом, познакомились с соседями, я вышла на работу, и всё поменялось на 180 градусов.
Если суммировать всё произошедшее за последние месяцы, то получится примерно следующее:
1. Я попала в лучшую компанию за всю свою жизнь (хотя до этого тоже не по фирмам-однодневкам шлялась), с офигенной культурой, ценностями и самыми лучшими людьми на свете. Серьёзно. Меня окружают прекрасные коллеги, некоторые из которых, смею надеяться, уже стали друзьями. Я в первый раз в жизни хочу вставать каждое утро и нестись на всех парах на работу – и это первая компания, в которой не нужно ничего скрывать, притворяться, где я каждый день делаю то, что мне очень нравится и веду себя естественно, а мне за это ещё и платят. В первый раз меня ценят именно за мои качества, за мой вполне себе неидеальный и даже местами склочный =) характер, целуют во все места, балуют и “портят” всеми возможными способами =).
2. Меня опять окружает большое количество единомышленников – людей со схожими интересами, ценностями и стилем жизни. И хотя в Италии было прикольно ощущать себя таким исключением из всех правил, в какой-то момент я начала всерьёз задумываться – что я делаю не так и что именно в консерватории требуется подправить. Оказалось, что в консерватории всё в порядке, её просто пора перевозить в другую географию.
3. Ирландцы невероятно, сумасшедше прекрасны. Даже не знаю, почему я не поставила это первым пунктом. Наверное исключительно из-за своего трудоголизма первый пункт о работе =). Добрые, бесхитростные, невероятно скромные и при этом очень умные и надёжные люди. С моей любовью в итальянцам я даже представить не могла, что смогу себя более комфортно чувствовать где-то ещё, прямо дома. А выяснилось, что в общем своим чувством юмора, легким отношением к себе и жизни ирландцы много кому дадут фору. Рабочая культура у ирландцев тоже оказалась весьма здоровой и как раз на стыке между южной “расслабленностью”, не переходящей в нелюбовь к труду и саморазвитию, и северной консервативностью и негибкостью, транслирующуюся в наличие разумных правил и привычке в 80% случаев им следовать.
4. Ирландское лето оказалось просто-таки мечтой. Такая весна длиной в полгода – чаще всего солнечно, иногда проходит легкий дождь и без куртки на улицу не выйдешь, но зато_никогда_не_жарко! После недели на юге Франции я так устала от постоянного ощущения липкости и духоты, что с нетерпением и радостью возвращалась в привычные +16-18 – которые, правда, ощущаются как 20-22 в неморском климате. Зиму мы пока не видели – очень надеюсь, она не сильно меня удивит – в конце концов, у нас московская закалка!
Ну и несколько хайлайтов того, что было в последние 4 месяца – вы ведь уже и не рассчитываете на подробный пост с отчётами, правда? =)
Хоть мы и купили в итоге машину (и это была отдельная совершенно “очаровательная” история), именно в Дублине я познала всю прелесть пеших прогулок. Теперь мы с моей надорванной связкой в колене ходим пешком около часа в день, кроссовки стали моими лучшими друзьями, а коллекция туфель на каблуках теперь живёт в офисе на специальной полочке, над которой постоянно подшучивают коллеги (типа Оля настолько организованная, что даже полочку для туфель себе соорудила =)).



Прогулка до работы самым неожиданным образом расширяет границы моего сознания! То лебеди выходят из пруда познакомиться:

То чья-нибудь домашняя пони срывается с поводка и несётся к тебе на встречу =)

Помимо бесконечных прогулок по самому Дублину за эти месяцы мы гуляли по живописному Хусу:


Ездили в солнечную Коннемару на длинные выходные:




Лондон уже просто-таки стал вторым домом:


В конце июня съездила на легендарный офсайт в Санта Барбару с коллегами – за три дня до самого мероприятия взяли машину и покатались по живописному побережью Калифорнии. Опять же, в МС мне такая перспектива и не снилась =). Но для гуглеров дети, домашние хлопоты и прочее – не помеха!


Ну и какой такой офсайт без маскарадной вечеринки? За что прям люблю-не могу Гугл, так это за огромное количество молодёжи (по сути это компания, в которой работают почти одни только дети) и party hard culture. Никогда не была фанатом дискотек и шумных вечеринок, но в Гугле они прям такие качественно организованные, интересные и весёлые, что я таки открыла здесь новую грань себя =). И даже тот факт, что на обратном пути в Европу я застряла в аэропорту Сан-Франциско более чем на двое суток и лишилась части отпуска, не испортило мне впечатления.


Photobooth – постоянный спутник местных вечеринок, как и самые дурацкие коллективные фото =)



В июле была поездка на юг Франции – из Ниццы мы улетели ровно за три дня до терракта.




Потом был инсеадовский реюньон в Лондоне и выходные в графстве Керри!





За месяцы в Гугле мной был освоен жанр туалетно-лифтового селфи. Спустя три года затворничества я наконец имею возможность выгуливать весь свой гардероб!



Моё первое и самое главное творение в Гугле =)

В перерывах между работой и поездками пытаемся по мере сил наводить уют в доме.

У меня теперь даже есть бугенвиллии в горшках!

Вообще этот пост задумывался как рассказ о Гугле, но до него речь так и не дошла. Это как со “своим” мужчиной – встретив его, совершенно не хочешь об этом писать в соцсетях. Вот и я пока не оклемалась от настигнувшего счастья и подсознательно просыпаюсь в каждым днём в ужасе, а вдруг мне это всё снится, ведь так не бывает? Ну не бывает же так хорошо? =)
Как-то так в общем. Называйте это излишней адаптивностью или сумасшествием, но по Италии я уже совсем не скучаю и не готова вернуться к прежней жизни ни за какие плюшки =).

Comments

( 33 уже почесали — Почесать за ушком )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
bukvoejka
Jul. 30th, 2016 12:44 am (UTC)
Здорово как!
_nei
Jul. 30th, 2016 04:23 am (UTC)

Здорово-то как! По-доброму завидую)

dream_catch_me
Jul. 30th, 2016 07:08 am (UTC)
Спасибо!
nely_snork
Jul. 30th, 2016 05:55 am (UTC)
О как я рада, в первых постах про Ирландию чувствовалась тревога, а этот пост чудесен )
dream_catch_me
Jul. 30th, 2016 07:09 am (UTC)
Спасибо)
miavenezia
Jul. 30th, 2016 06:06 am (UTC)
Ух ты! Вы вдохновитель хотеть жить :)
dream_catch_me
Jul. 30th, 2016 07:09 am (UTC)
Спасибо))
estreiiita
Jul. 30th, 2016 07:04 am (UTC)
Спасибо, с большим интересом прочла о Ваших впечатлениях от новой страны и работы! А Ваш супруг тоже нашёл работу в Ирландии или он занимается хозяйством? И с кем Вы кошек оставляете, когда уезжаете?
dream_catch_me
Jul. 30th, 2016 07:10 am (UTC)
У мужа свой бизнес)
Но хозяйством он тоже занимается немного.
За кошками присматривает соседка - но совсем надолго мы ещё пока ни разу не уезжали.
piccoloshi
Jul. 30th, 2016 07:23 am (UTC)

Оля, как я за тебя рада! Я помню "тот" твой пост. Ты молодец, что решилась. Еще одно доказательство тому, что пресловутый "выход из зоны комфорта" творит чудеса. И дом у вас очень уютный!)

dream_catch_me
Jul. 30th, 2016 07:25 am (UTC)
Спасибо!
iskra_di
Jul. 30th, 2016 07:46 am (UTC)
Ирландия очаровала, и вам очень к лицу))
dream_catch_me
Jul. 30th, 2016 07:57 am (UTC)
Спасибо) Влажный холодный климат)
inigo_montoiya
Jul. 30th, 2016 11:11 am (UTC)
Этот пост заставляет меня в очередной раз задуматься о цикличности жизни шилопопых людей :))
dream_catch_me
Jul. 30th, 2016 01:08 pm (UTC)
О да! Но судя по предыдущему опыту у меня есть ещё два года до того, как мне это все надоест, а пока можно наслаждаться))
darwen
Jul. 30th, 2016 12:19 pm (UTC)

С большим удовольствием прочитала и так рада за тебя!)

dream_catch_me
Jul. 30th, 2016 01:08 pm (UTC)
Спасибо!
bleu_claire
Jul. 30th, 2016 01:39 pm (UTC)
Спасибо что делишься позитивом 😊
bleu_claire
Jul. 30th, 2016 07:22 pm (UTC)
Забыла написать - будешь в Лондоне и будет время на бокал вина - пиши (если рассматриваешь вино снова)
- dream_catch_me - Jul. 30th, 2016 07:24 pm (UTC) - Expand
ognevka
Jul. 30th, 2016 04:44 pm (UTC)
У меня проблемы с тактичностью, поэтому, возможно, я сейчас напишу что-то ужасно бестактное, но меня восхитило твое преображение - как будто лет десять корова языком слизнула. Ты совсем девчонка!
dream_catch_me
Jul. 30th, 2016 04:46 pm (UTC)
Спасибо)) это все прическа и морской климат!)
- dream_catch_me - Jul. 30th, 2016 04:48 pm (UTC) - Expand
toxic2000
Jul. 31st, 2016 08:57 pm (UTC)
Поздравляю! Прекрасный пример того, как нужно идти за своим сердцем и не останавливаться на стабильной скуке "на зависть другим"
Ура за вас!
dream_catch_me
Jul. 31st, 2016 09:04 pm (UTC)
Спасибо)
sunny_anna
Aug. 2nd, 2016 03:08 pm (UTC)
какой замечательный позитивный пост! не забрасывай ЖЖ, пожалуйста!
dream_catch_me
Aug. 2nd, 2016 03:35 pm (UTC)
Буду стараться =)
ilias
Aug. 3rd, 2016 09:03 am (UTC)
ты ооочень изменилась. прическа + очки и не узнать вообще )
dream_catch_me
Aug. 3rd, 2016 12:56 pm (UTC)
Хаха, в лучшую хоть сторону?))
- ilias - Aug. 15th, 2016 10:46 am (UTC) - Expand
sandy_red
Aug. 4th, 2016 08:36 am (UTC)
Здорово, что всё получилось ) и ещё - стрижка вам очень идёт ) стильно)
dream_catch_me
Aug. 4th, 2016 08:50 am (UTC)
Спасибо))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 33 уже почесали — Почесать за ушком )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com