?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Первый пост про Гугл

Спрашивали - отвечаем =). Дожила до того, что копирую сюда посты из фейсбука, а что делать - эффективность в последнее время наше все!
Одна из интересных особенностей работы в Гугле - это постоянная 100% вовлечённость в работу и то, как компания эту вовлечённость поддерживает и стимулирует. Результатом этого становится постепенная потеря способности жить в обычном мире, где простые тривиальные вопросы нужно решать самостоятельно. Бесплатная хорошая еда, которая решает вопрос завтраков, обедов и часто ужинов на неделе. Химчистка, маникюр, массаж, огромный спорткомплекс с бассейном, медицинская клиника, банк на кампусе покрывают почти все жизненные потребности, причём любой сервис работает так, как и сами гуглеры - быстро и качественно. Сломался ноутбук? Получите новый целикам подготовленный к работе в течение 10 (!) минут. Назначил массаж? Получите напоминалку, пройдите вон в то здание на такой-то этаж, деньги будут списаны автоматически. В итоге помимо странных вывертов сознания, происходящих со мной на регулярной основе ("Как это платить за еду? То же самое у нас в офисе бесплатно!"), появляется какой-то общий синдром бытовой беспомощности. С пугающей регулярностью теряю беджи, забываю выходить на своей станции, туплю на сайте доставки продуктов, потому что уже не помню, когда в последний раз принимала решения, связанные с едой. Если какого-то мероприятия нет в моем календаре, то с большой вероятностью я никогда о нем сама не вспомню. Наблюдаю это состояние с интересом, пытаясь понять, как далеко я могу зайти и чем это грозит. С другой стороны начинаю осознавать, сколько времени было потрачено в последние годы на фигню, которую можно было относительно безболезненно оптимизировать :) Как дополнительный плюс - относительно себя самой я вышла прямо-таки на межгалактические скорости и могу сфокусированность и очень продуктивно работать отрезками в 5-10 минут. На многие из этих вещей раньше уходили часы и даже дни. В принципе так и работают директора и СЕО - у них почти нет времени входить в какие-то вопросы глубоко, и этот навык zoom in / zoom out невероятно полезен. Потихоньку становлюсь роботом, короче, не дожидаясь, пока они выкинут нас из рынка рабочей силы :)

Comments

( 11 уже почесали — Почесать за ушком )
masyamba
May. 30th, 2016 10:19 pm (UTC)
a propos массажа/врача в гугле - у меня муж так довольно круто напоролся - гугловкий врач и массажист упорно говорили, ничего страшного, все само пройдет, идите работать, в итоге - стероиды в позвоночник, длинная реабилитация на стороне и смена всей команды врачей.
желаю, чтобы не пришлось сталкиваться!
dream_catch_me
May. 30th, 2016 10:27 pm (UTC)
Ну от врачебной ошибки никто не застрахован в том числе в обычных клиниках. Показательно то, что смена персонала-таки произошла, так что у будущих клиентов риск повторения такой истории минимален. Мне пока мой дублинский врач очень нравится, но посмотрим)
masyamba
May. 30th, 2016 10:29 pm (UTC)
я не точно выразилась - муж сменил команду врачей и стал ходить в другое место, в гугле все осталось по-прежнему. мне мои врачи тут тоже скорее нравятся, чем нет.
dream_catch_me
May. 31st, 2016 07:16 am (UTC)
А, это, конечно, нехорошо. Все в итоге нормально закончилось?
У меня просто почти по любому вопросу были очень низкие ожидания от Ирландии, потому врачи меня приятно удивили =)
mbachi
May. 31st, 2016 01:14 am (UTC)
всегда было интересно спросить - есть ли в гугле команда, которая серьезно занимается сервисами по генеалогии?

что касается офиса - молодцы! раз уж требования высокие, то нужно обеспечить сотрудников всем необходимым. и , конечно же, все должно работать быстро и эффективно. удивляюсь тому, как некоторые компании ставят себе цели изменить мир, а сами при этом не могут элементарные процессы отстроить внутри. С этого надо начинать, а уж потом мир менять.
dream_catch_me
May. 31st, 2016 07:17 am (UTC)
Согласна =)
vjeec
May. 31st, 2016 06:27 am (UTC)

Кросс-постинг еще можно настроить)))


Да, понимаю. Я вчера не обнаружила адреса отеля, в котором ночую, в своем календаре - и чуть не запаниковала.


Врачи в офисе, на мой взгляд, в хорошем смысле расслабляют: можно не волноваться, если что, а сразу идти к ним. Немецкие, правда, мало чего делают, но проконсультировать могут.

dream_catch_me
May. 31st, 2016 07:17 am (UTC)
Вроде кросспостинг только в обратную сторону работает?
vjeec
May. 31st, 2016 03:35 pm (UTC)

Мне казалось, что в обе - но я могу ошибаться. Надо проверять.

kukmor
May. 31st, 2016 03:59 pm (UTC)
столько аналогий с работой блогером_))))
almaznaya
Jun. 7th, 2016 05:54 pm (UTC)
очень рада, что тебе все нравится и твоя энергия наконец нашла толковое применение )
( 11 уже почесали — Почесать за ушком )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com