?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Накипело так накипело =). Сколько раз за свою рабочую жизнь встречала людей, недовольных тем, что они не видят “карьерных возможностей” в той или иной компании по причине "злых" эйчаров или начальника, обстоятельств, прогнившей “политики” и т.д. Что характерно, эти же люди зачастую:


  • Не хотят брать на себя дополнительную ответственность и повышенный риск (“это не входит в мои должностные обязанности”, “вдруг проект пойдёт не туда, результаты будут плохими, зачем рисковать должностью и зарплатой”);

shutterstock_3086363


  • Не в восторге от идеи командной работы и в принципе не очень любят сотрудничать с другими людьми, видя в коллегах “любимчиков начальства”, “лизоблюдов” и прочие стереотипы;

  • Не улавливают возможности или отказываются от явно предлагаемых ситуаций, в которых они могут “засветиться”, продвинуть свои идеи “большому” начальству, показать себя в качестве лидера мысли по определённому направлению большой аудитории;

  • Нетолерантны к конструктивной обратной связи и причины своих неудач видят в проблемах в головах окружающих, а не в своей собственной. Как особый подвид этой категории – люди с т.н. “огромным опытом”. Как только человек начинает считать себя убер-экспертом в чём-то исходя из своего жизненного или рабочего опыта, всё, это тупик, потому что он по сути поставил крест на узнавании чего бы то ни было нового и утратил гибкость и способность слушать других ;

  • При всём вышеперечисленном, они зачастую отказываются оставаться на текущем уровне в компании, совершать “боковой” рост (переходить на новые позиции с точки зрения содержания работы, но примерно равного уровня) и считают, что следующий шаг – обязательно должен быть выше.

“Но КАК?” – интересуюсь я. Ведь выше – это значит больше стресса, больше ответственности, желание делать нестандартные вещи и любовь к периодическому выходу из зоны комфорта. Растут обычно те люди, которые демонстрируют эти качества в работе ДО получение повышения. Если нет навыка или хотя бы желания его практиковать по направлениям выше – это провал, несоответствие между ожиданиями и действительностью и, как следствие, бесконечное недовольство собой и окружающими. Если у тебя за 5 лет два раза меняется начальник, но тебя не приглашают на его место, есть шанс, что это происходит не вследствие игры между “любимчиками” (хотя и это возможно, что уж), а потому что никто не хочет ждать, пока ты продемонстрируешь свои прекрасные рабочие качества ПОСЛЕ повышения. В общем как ни крути, варианта всего два: усмирять амбиции или стараться им соответствовать, постоянно развиваясь и работая над собой. Третьего не дано.

На что, с моей точки зрения, следует обратить внимание людям, которые расти таки хотят (мне это всё очень пригодилось в своё время):


  1. Выработать в себе привычку ставить себя на место своего начальника или другого человека более высокого уровня, которого вы уважаете, смотря на ситуации и принимая решения с его точки зрения. Вы быстро увидите, как это поменяет ваше восприятие действительности и поможет вам говорить на одном языке с теми людьми, в чей круг вы хотите войти (вот здесь отличная статья на английском языке о том, как говорить с СЕО в одном “коде”);

  2. Стараться видеть в людях хорошее и полезное для бизнеса, задумываться хотя бы иногда о том, кем бы они могли стать в будущем, помогать им реализовывать их цели, рекомендовать им интересные позиции и рекомендовать их на них. Таким образом вы построите очень мощную сеть контактов в компании и с вами захотят дальше работать в команде, вас начнут приглашать в разные смежные проекты, воспринимать как доверенное лицо и коуча. Ваши непосредственные коллеги начнут толкать вас на место потенциального начальника, желая вашей поддержки и защиты. А ещё помните о том, что почти любой ваш коллега в будущем может оказаться вашим начальником или иметь решающее слово по какому-то вопросу, связанному с вами =).

  3. Быть открытым к новым идеям, даже тем, которые кажутся очень смелыми на первый взгляд, не гнушаться дополнительной работы (хотя тут, конечно, надо уметь отличать потенциально ценный опыт от мелкой рутины, которую вам пытаются делегировать, потому что не хотят ей заниматься другие). Брать проекты, которые могут вам дать опыт, нужный на тех позициях, на которые вы претендуете. Основной принцип карьерного роста гласит: "Если вы хотите иметь то, что не имеют другие, делайте то, что никто другой делать не хочет".

  4. Слушать обратную связь и даже специально просить (но аккуратно!) людей о развивающем вас фидбеке.

И ещё вот здесь я уже делилась наблюдениями.


Comments

( 56 уже почесали — Почесать за ушком )
inigo_montoiya
Sep. 9th, 2015 12:52 pm (UTC)
Подписаться забыла: "Ваш КО" :D
dream_catch_me
Sep. 9th, 2015 12:57 pm (UTC)
Ох, Вероника, ты себе просто не представляешь, со сколькими очень умными людьми это доводилось проговаривать и не один раз. Мне муж постоянно напоминает, что то, что очевидно для меня, может не быть очевидным для других, поэтому всё равно имеет смысл делиться наблюдениями, даже если чью-то жизнь (например, твою =)) это не поменяет =). Ну и главное это очень хорошая терапия и пинок самой себе =).
- inigo_montoiya - Sep. 9th, 2015 01:01 pm (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Sep. 9th, 2015 01:03 pm (UTC) - Expand
- inigo_montoiya - Sep. 9th, 2015 01:04 pm (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Sep. 9th, 2015 01:08 pm (UTC) - Expand
- inigo_montoiya - Sep. 9th, 2015 01:14 pm (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Sep. 9th, 2015 01:19 pm (UTC) - Expand
- inigo_montoiya - Sep. 9th, 2015 01:23 pm (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Sep. 9th, 2015 01:37 pm (UTC) - Expand
- inigo_montoiya - Sep. 9th, 2015 01:48 pm (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Sep. 9th, 2015 01:53 pm (UTC) - Expand
- inigo_montoiya - Sep. 9th, 2015 01:54 pm (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Sep. 9th, 2015 02:04 pm (UTC) - Expand
- inigo_montoiya - Sep. 9th, 2015 02:06 pm (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Sep. 9th, 2015 02:10 pm (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Sep. 9th, 2015 05:50 pm (UTC) - Expand
- inigo_montoiya - Sep. 9th, 2015 11:29 pm (UTC) - Expand
- poruchik - Sep. 9th, 2015 02:07 pm (UTC) - Expand
- inigo_montoiya - Sep. 9th, 2015 02:10 pm (UTC) - Expand
- poruchik - Sep. 9th, 2015 02:28 pm (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Sep. 9th, 2015 02:35 pm (UTC) - Expand
- poruchik - Sep. 9th, 2015 02:43 pm (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Sep. 9th, 2015 02:45 pm (UTC) - Expand
- poruchik - Sep. 9th, 2015 02:56 pm (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Sep. 9th, 2015 02:58 pm (UTC) - Expand
- inigo_montoiya - Sep. 9th, 2015 02:55 pm (UTC) - Expand
- poruchik - Sep. 9th, 2015 04:59 pm (UTC) - Expand
- inigo_montoiya - Sep. 9th, 2015 11:37 pm (UTC) - Expand
- poruchik - Sep. 10th, 2015 02:17 am (UTC) - Expand
- inigo_montoiya - Sep. 10th, 2015 02:38 am (UTC) - Expand
- poruchik - Sep. 10th, 2015 02:42 am (UTC) - Expand
professorlabour
Sep. 9th, 2015 01:59 pm (UTC)
Ну это для крупных компаний. В той куда меня занесло кривой американской мечты - 3 млрд оборота в год (но каждая двадцатка заработана отдельно, small sales business). Не знаю как у вас в компании, но тут нет никаких таких "проектов", все винтятся как болтики и никаго ниибёт что каждый шпунтик думает. Вы видимо имеете в виду какой-то узкий сегмент рынка где возможно делать карьеру (и даже не рыдая в женском туалете (как тут в книге описывали) или делая йогу на толчке на одном из верхних этажей небоскрёба немецкой корпорации).

Кароче, есть мнение что если вы "договариваете" то вас вероятно занесло в какую-то голубую лагуну и все ваши карамельные познания мира либо приглаженность для ЖЖ либо просто отсутствие разностороннего опыта. Пардон.
dream_catch_me
Sep. 9th, 2015 02:09 pm (UTC)
А как вы объясняете тот факт, что выбрали работать в компании, где все как "винтики"? =)
Имхо, важно лишь отношение человека к тому, что он делает. При соответствующем желании и прикладыванию усилий совершенно в любой компании можно добиться успеха. Или начать видеть возможности вовне, не пытаясь со страху работать на кого попало =). Люди с сильными качествами нужны на рынки в совершенно любое время и в любой географии. Такая вот у меня картина мира, возможно, карамельная в вашем понимании, но работающая лично для меня и многих других настроенных на успех людей.
- angerona - Sep. 9th, 2015 06:34 pm (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Sep. 9th, 2015 06:55 pm (UTC) - Expand
- 3eta - Sep. 9th, 2015 07:57 pm (UTC) - Expand
min_nin_na
Sep. 9th, 2015 02:11 pm (UTC)
1. не хотят брать ответственность потому что за нее не доплачивают. а вот огрести можно в любое время
2. командная работа - это когда ты тащишь на своем горбу парочку идиотов. которые при удобном случае на тебя же все и свалят?
3. продвигать идеи, которые заведомо не поддержат не самая лучшая затея. а все стоящие идеи начальник продвинет от своего имени. уж будьте уверены
4. очень удобная манипуляция. практически поэтому первыми тремя пунктами и не стоит заниматься в принципе
5. переходить на другие позиции, где зарплата такая же, а работы в три раза больше. вот же дурачки какие, что не хотят))))
dream_catch_me
Sep. 9th, 2015 02:22 pm (UTC)
Ну вот да, вы, похоже, яркий образец того мировоззрения, что я описываю в посте =) Но пока вы не хотите расти, никакой проблемы в этом нет. Или хотите? =)

Как страшно жить с таким отношением к людям и работе, ей богу. Я совершенно искренне не понимаю, как вы тогда себя уговариваете каждое утро туда ходить. Не жалко своей жизни и своего времени?

1. Огрести вообще можно совершенно в любой момент. Но выше шансы это сделать, увиливая от всего, что не является вашей "зоной ответственности".

2. Жаль, что вы не видели других примеров.

3. Иногда это даже выгоднее, если начальник считает, что идея его =). Начальников, кстати, нужно тоже уметь грамотно выбирать. Я долгое время смотрела исключительно на содержание работы, а теперь мне стало как минимум так же (а на деле более) важно, с кем работать. И дело тут не в "доброте душевной", а в том, что умный начальник всегда предпочтёт идеи своих подчинённых продвигать - об этом можно отдельный пост написать.

5. Это вы сами придумали, я нигде о "работы в три раза больше" не писала.
1ns1d3r
Sep. 9th, 2015 03:35 pm (UTC)
Можно представить такую модель: если человек попал в свою компанию и его всё устраивает, то он будет развиваться и горизонтально, и, рано или поздно, вверх; если человека что-то не устраивает в компании (задачи, цели, культура), то он просто изучает что-то новое, делает свою работу и идет на внешнее (устраивается в другую компанию, которая ему ближе) повышение; если человек ничего не изучает, ничего не хочет и всё ему не то, то сам виноват :)
dream_catch_me
Sep. 9th, 2015 03:38 pm (UTC)
Ага, примерно так =)
3eta
Sep. 9th, 2015 07:58 pm (UTC)
Да, интересные иллюстрации в комментариях))
dream_catch_me
Sep. 9th, 2015 08:04 pm (UTC)
Ага, прям из серии "как страшно жить" =)
gantelca
Sep. 9th, 2015 10:51 pm (UTC)
Здорово, спасибо за такую здравую выжимку про рост и карьеру.
Всё так, часто эмоции идут вперёд реальных дел, а зашоренность мешает изменить привычный круг задач. В российской ментальности перечисленное особенно актуально. И непросто объяснить, что мы получаем ровно ту реальность, какую представляем, ни больше, ни меньше.

Я бы добавила еще про то, что эти правила уместны, если находишься в нужное время в нужной компании и действительно хочешь здесь расти.
dream_catch_me
Sep. 10th, 2015 09:32 am (UTC)
А если расти не хочешь - так не вопрос =) Обычно люди, считающие, что всё ок, и не жалуются =) Даже если находишься в "неправильной" компании, имхо, можно чего-то добиться, не говоря уже о том, что рамками компании мыслить не очень выгодно, лучше думать о рынке (отрасли) в целом.
- gantelca - Sep. 10th, 2015 10:07 am (UTC) - Expand
bleu_claire
Sep. 10th, 2015 07:06 am (UTC)
Поулыбалась про первые два пункта :))
Согласна согласна.
dream_catch_me
Sep. 10th, 2015 09:33 am (UTC)
Какие именно первые два? =)
is_numberfive
Nov. 12th, 2015 03:24 pm (UTC)
Ольга, а вы сами пользовались этими советами? Меняли позиции горизонтально?
Я вижу только 4 позиции в разных компаниях по 2 года.
dream_catch_me
Nov. 12th, 2015 04:10 pm (UTC)
Да, меняла, сейчас в процессе во второй раз, собственно, во многом это навеяно текущими настроениями. А эти рекомендации, кстати, не только для роста внутри одной и то же компании =).
- is_numberfive - Nov. 12th, 2015 04:28 pm (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Nov. 12th, 2015 04:35 pm (UTC) - Expand
- is_numberfive - Nov. 12th, 2015 04:37 pm (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Nov. 12th, 2015 04:41 pm (UTC) - Expand
- is_numberfive - Nov. 12th, 2015 04:49 pm (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Nov. 12th, 2015 06:22 pm (UTC) - Expand
( 56 уже почесали — Почесать за ушком )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com