?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Я тут вчера проснулась и обнаружила, что мой журнал, оказывается, засветился на центральной странице в рубрике “Интересное”. Добро пожаловать всем новоприбывшим в мой ЖЖ =).

А мы потихоньку обживаемся тут. Первые дни долго спорили с мужем – воспринимать это путешествие как отпуск (а в нашем привычном формате это каждый день ездить-смотреть-фотографировать) или всё-таки как обычную жизнь, только с временным отсутствием работы и периодическими вылазками в люди. Пока склоняемся ко второму варианту =). Ну и если вы задаётесь вопросом, как тут мы поживаем, как нам вообще Пхукет по сравнению с Сингапуром и реквестируете фоточки, то вам совершенно точно под кат =).

DSCF3885-Edit-Edit

Нашу незамысловатую виллу на озере мы арендовали где-то за неделю до вылета. По-хорошему надо было, наверное, искать временное жильё, а потом уже на месте договариваться, но, поскольку у нас кошки и много-много вещей, мы хотели осуществить переезд одним рывком, что в общем-то нам вполне удалось. Виллочка наша находится в самом центре острова среди природы и джунглей, далеко от пляжа и пхукетской суеты. По ночам у нас слышен стрекот цикад, а днём птичьи переливы. В сумраке у нас царит совершенно магическая атмосфера, вот такая приблизительно:

DSCF3844-Edit-Edit

А это вид на озеро из окна. Прямо напротив нас туда-сюда плавает какая-то заброшенная ржавая лодка. В общем это далеко не уникальное зрелище здесь =).

DSCF3845-Edit-Edit

Другие красоты:

DSCF3898-Edit-Edit

DSCF3900-Edit-Edit

А это специально фоточки для тех, кто всё ещё не верит, что мы живём в джунглях:

DSCF3901-Edit-Edit

DSCF3903-Edit-Edit

А внутри у нас всё как-то так =). Вещи пока ещё не до конца разобрали (а до конца и не планируем, ибо жить здесь не то чтобы долго собираемся):

DSCF3881-Edit-Edit

Моё любимое место – спальня с панорамным окном на озеро, в которое мы только что с вами смотрели.

DSCF3884-Edit-Edit

А это наша мини-веранда. Тут я делаю зарядку и завтракаю.

DSCF3887-Edit-Edit

С другой стороны.

DSCF3888-Edit-Edit

Такая вот у нас деревушка из 10 идентичных домиков. Заодно видно нашу машинку. Вообще я обратила внимание, что на Пхукете среди русских не принято арендовать автомобиль, все в основном ездят на байках (зачастую ещё и без шлема). Понаблюдав, КАК тут ездят, мы поняли, что машина – безопаснее =). К тому же байк означает сложности в сезон дождей, ну либо нужно будет кутаться в дождевик. Опять же, заморочки с поездками за продуктами, на пляж и т.д. Ну его нафиг - решили мы - и взяли машину, о чём ни разу не жалеем. Цены тут смешные совершенно на всё, в том числе на прокат.

DSCF3889-Edit-Edit

DSCF3890-Edit-Edit

DSCF3892-Edit-Edit

В саду растёт маракуйя.

DSCF3893-Edit-Edit

Ну и как в любом порядочном тайском доме у нас есть специальный домик для духов! Тайцы верят в то, что если построить специальный домик, то духи будут жить в нём, а не в доме людей, причиняя им тем самым различные неудобства. Чтобы привлечь духов в специальный домик, его украшают цветами, внутрь ставят ароматизированные благовония и т.д.

DSCF3905-Edit-Edit

На днях искали приличный маникюрный салон, поехали в Phuket Town.

DSCF3854-Edit-Edit

DSCF3857-Edit-Edit

DSCF3860-Edit-Edit

DSCF3862-Edit-Edit

DSCF3865-Edit-Edit

DSCF3871-Edit-Edit

В итоге нашли некий салон Anda, который внешне был очень чистым и вылизанным, но по факут выяснилось, что педикюр в нём делать не умеют от слова совсем: стопу не обрабатывают, ногти обрезают до крови. Ни тебе нормального освещения, ни стерилизации инструментов, ни умелых рук. Если кто знает нормальные места (а ещё нужен хороший косметолог, да-да!), спасите отца русской демократии! Я тут что-то поняла, что совсем ничего не умею сама делать, и не хочется за месяц-два превратиться в пугало огородное.

А ещё мы успели съездить на мыс Панва, потому что в Интернете наши информацию о том, что это чуть ли не единственный пляж на Пхукете, где даже в сезон дождей безопасно купаться, ибо волны маленькие. А к нам в гости надумала приехать моя мама, так что решили этот вопрос прояснить. Волн там и правда условно нет, но вокруг царит какое-то всеобщее запустение и грусть: рестораны закрыты, людей на улицах нет, одним словом, несезон.

DSCF3873-Edit-Edit

DSCF3874-Edit-Edit

DSCF3875-Edit-Edit

DSCF3877-Edit-Edit

Несколько дней назад мы ещё ездили на пляж Карон, вот там такие волны, что даже мне, большой любительнице попрыгать в шторм, было страшно. Страшно даже не от размера волн (чего я только не видела), а от того, что они идут непрерывно, каждую секунду, накрывает одна за одной и, если как-нибудь не так встать, очень сильно бьёт по спине, рукам. В общем прыгать никакого удовольствия. Зато прекрасная погода, не жарко и часто даже вполне солнечно.

Ещё мы тут нашли большой гипермаркет, в котором теперь покупаем еду. В нём, конечно, туристические цены, которые, однако, всё равно радуют по сравнению в сингапурскими =). Как-нибудь соберусь и напишу, что тут едят и что сколько стоит.

Но вообще, конечно, после цивилизации в Сингапуре мы испытываем некоторый культурный шок. Особенно от огромных свалок-помоек на обочине дороги и закрученных в спагетти электропроводов =). Ещё очень некомфортно от того, что нет никаких правил и законов, такое ощущение, что нас везде хотят обмануть как белых обезьян. Я, конечно, понимаю, что это всё в голове и что как-нибудь мы тут пристроимся к тайцам и их менталитету. Но пока необычно =).

Заодно я, конечно, составила список мест, которые нужно посетить на Пхукете (и вообще в Таиланде, где ещё не были, если получится в этот раз), получилось следующее: шоу Fantasea, кабаре трансвеститов Саймон, около 15 пляжей острова (хаха), различные острова вокруг (в том числе Phi Phi), кучку буддистских храмов (Wat Chalong, Wat Lipon и другие), всякие красивые смотровые площадки (Karon Point, Khao Khad View Tower и пр.), Big Buddha. Ещё, конечно, хотелось бы доехать до соседней провинции и посетить Phang Na Bay и плавучую деревню неподалёку). Более далёкие планы - в районе Бангкока и Чианг Мая, но это мы ещё посмотрим =).

Такие вот у нас дела. Если вы думаете, что мы покинули Сингапур и совсем о нём забыли, то зря, потому что у меня ещё много невыложенных отчётов, надеюсь, до них дойдут руки в ближайшее время.

Comments

( 50 уже почесали — Почесать за ушком )
lala2105
Jul. 20th, 2013 05:50 am (UTC)
Очень интересно! желаю успехов!
dream_catch_me
Jul. 20th, 2013 05:51 am (UTC)
Спасибо! И Вам =)
sunrisewind
Jul. 20th, 2013 05:53 am (UTC)
Я тоже к вам с главной пришла :)
Разрешите представиться! Зовут меня Марина :) Тоже из романо-германских )))))
Буду с удовольствием читать ваш жж!
dream_catch_me
Jul. 20th, 2013 05:55 am (UTC)
Добро пожаловать =)
taorminese
Jul. 20th, 2013 07:28 am (UTC)
Обожаю читать ваши отчеты. У нас был любимый пляж Сурин и еще недалеко Лаем Синг. Печально, правда, наблюдать как меняется живность под водой с ростом туризма.
dream_catch_me
Jul. 20th, 2013 07:31 am (UTC)
Спасибо!
Сурин к нам самый близкий пляж, но я читала в Интернете, что в низкий сезон там купаться невозможно. Надо будет съездить проверить.
- taorminese - Jul. 20th, 2013 07:57 am (UTC) - Expand
mostsouthern
Jul. 20th, 2013 07:45 am (UTC)
Здравствуйте! А можно про тарифы на аренду машин по детальней? А то я тоже очень удивляюсь любви наших к байкам. Думала из-за дороговизны...Как водят в некотрых странах Азии, так я бы вообще танчик какой-нибудь взяла для надежности-:)
dream_catch_me
Jul. 20th, 2013 07:48 am (UTC)
Аренда байка в районе 3000-5000 рублей в месяц. Есть и более дорогие модели. Машину - в промежутке от 12 тысяч/месяц за 4хлетку и до 25000 за новую в Europcar. На мой взгляд, это несущественная разница, учитывая, что машину можно взять подержанную, а на двоих всё равно брать два байка (катание вдвоём на одном я всячески порицаю, но здесь большинство ездит вдвоём, без шлема и бывает босиком, тайцы ещё и с детьми ездят втроём). Всё зависит от Вашей зоны комфорта и пожеланиям к отдыху. Для меня байк на Пхукете, да ещё и один на двоих, скажем так, за пределами разумного, а если брать два, то разница с машиной несущественна.

Edited at 2013-07-20 07:49 am (UTC)
- mostsouthern - Jul. 20th, 2013 08:35 am (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Jul. 21st, 2013 03:14 pm (UTC) - Expand
inigo_montoiya
Jul. 20th, 2013 08:05 am (UTC)
Слушай, вы там поаккуратней с нераспакованными вещами. Вездесущие мелкие муравьи могут залезть в багаж и основать там колонию. Мы так перед отлетом из Таиланда обнаружили в оставленной на месяц за шкафом сумке для ноутбука целый муравейник...
dream_catch_me
Jul. 21st, 2013 03:15 pm (UTC)
Спасибо за совет. А им даже вещи интересны? Потому что у нас кроме носильных вещей там ничего нет, даже косметики.
- inigo_montoiya - Jul. 21st, 2013 03:17 pm (UTC) - Expand
yoursnataly
Jul. 20th, 2013 08:08 am (UTC)
Уютненько у вас в деревне, особенно вечером))) По поводу салона могу пожелать только удачи: за два года жизни в Тае ни одного хорошего не встречала и положительных отзывов не слышала (не считая салонов в БКК)
dream_catch_me
Jul. 20th, 2013 10:19 am (UTC)
Вот да, этот момент мы при переезде не учли (хотя я не думаю, что в других странах нам удалось бы найти лучше качество). Тешу себя надеждой, что до сентября-октября несильно заросту =).
- yoursnataly - Jul. 20th, 2013 10:22 am (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Jul. 20th, 2013 10:33 am (UTC) - Expand
marmi
Jul. 20th, 2013 08:24 am (UTC)
Оля, как это прекрасно! Захотелось в Тай:)
А в Сингапуре у тебя каникулы или ты закончила эту историю?
dream_catch_me
Jul. 20th, 2013 10:18 am (UTC)
Из Сингапура мы уехали неделю назад и возвращаться вроде не планировали (ну если только не подвернётся внезапно работа мечты =)), а каникулы у нас как раз в Таиланде.
femilia
Jul. 20th, 2013 08:28 am (UTC)
Мы в Тае уже два месяца. Живем на Самуи :)
dream_catch_me
Jul. 20th, 2013 10:17 am (UTC)
На Самуи мы ездили отдыхать 4 года назад, там очень красиво и, на мой вкус, лучше, чем на Пхукете. Только долго я бы, наверное, не высидела. Вы там давно? Не скучно?
- femilia - Jul. 21st, 2013 05:29 am (UTC) - Expand
n_artemova
Jul. 20th, 2013 08:37 am (UTC)
"Ещё очень некомфортно от того, что нет никаких правил и законов, такое ощущение, что нас везде хотят обмануть как белых обезьян."
Это одна из основных причин, почему я до сих пор не доехала до Азии, а предпочитаю Европу со Штатами.
inigo_montoiya
Jul. 20th, 2013 09:15 am (UTC)
Азия Азии рознь. Как и Европа Европе :))
- dream_catch_me - Jul. 20th, 2013 10:16 am (UTC) - Expand
endil_za
Jul. 20th, 2013 09:16 am (UTC)
здравствуйте
с интересом читал ваши посты в "один мой день" но поскольку я там не подписан не мог оставить каменты.
я тоже приезжаю в тай с двумя кошками, правда живу чуть севернее, в хуа хине
небольшая ремарка, желтые бумажки на таможне официальные, меня туда сразу с ветконтроля направили, но я платил по 1000 бат с каждой кошки. при выезде не забудьте оформить экспортную лицензии на кошек.
как кисы осваиваются на новом месте? на улице гуляют?
как вам пхукет, не очень влажно по сравнению с сингапуром?
dream_catch_me
Jul. 20th, 2013 10:08 am (UTC)
Может быть, бумажки и официальные (хотя то, что Вас туда с ветконтроля отправили, само по себе ни о чём не говорит - они там все в доле =)), но вот суммы явно варьируются в зависимости от их настроения. Видимо, мы заплатили тысячу, а не две, потому что моя первая реакция на просьбу об оплате была: "Мы уже всё оплатили на ветконтроле", и она решила не задирать цену. В сообществе вчера нашлись люди, которые вообще 100 бат отдали за кота.
Кисы себя чувствуют прекрасно, познают дивный новый мир с его запахами. Мы их на улицу не выпускаем, т.к. с нашей точки зрения это небезопасно.
На мой взгляд, здесь менее влажно, чем в Сингапуре.
maximmm
Jul. 20th, 2013 10:49 am (UTC)
Красота какая! :)
up_motion
Jul. 20th, 2013 01:13 pm (UTC)
У вас уже решился вопрос с работой? Поздравляю, это очень быстро :) а как остальные выпускники?
dream_catch_me
Jul. 20th, 2013 01:15 pm (UTC)
Ну в среднем после Инсеада около 85% находят работу в течение 3-х месяцев после выпуска, если ничего не путаю с цифрами =).
- up_motion - Jul. 20th, 2013 01:34 pm (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Jul. 20th, 2013 01:40 pm (UTC) - Expand
up_motion
Jul. 20th, 2013 01:14 pm (UTC)
Оба коммента лучше к пред посту, я читала его по диагонали. А разве компании не ставят ограничения по багажу? Я думала даже он-топ к обычному багажа, нельзя более 20 кг....
dream_catch_me
Jul. 20th, 2013 01:15 pm (UTC)
Нельзя бесплатно, за деньги можно почти всё, что угодно =).
- up_motion - Jul. 20th, 2013 01:33 pm (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Jul. 20th, 2013 01:39 pm (UTC) - Expand
- up_motion - Jul. 20th, 2013 01:42 pm (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Jul. 20th, 2013 01:44 pm (UTC) - Expand
darwen
Jul. 20th, 2013 05:28 pm (UTC)
Таиланд мимими!
gateofaden
Jul. 21st, 2013 03:59 am (UTC)
Очень зелено) интересно, а комаров там много? Коте с вами путешествует или местный?))
dream_catch_me
Jul. 21st, 2013 04:33 am (UTC)
Про кошек вот здесь: http://dark-flamenko.livejournal.com/311734.html.

Да, комары есть, но выползают в основном по вечерам.
rio_rina
Jul. 21st, 2013 07:14 am (UTC)
Здорово вы устроились! Такое красивое место, особенно вечером) На ваших фото сразу бросились эти стремные провода, ааа , как так можно на хилиньких столбах, как деревне в россии)) Оля,а где вы делали маникюр в Синге?
dream_catch_me
Jul. 21st, 2013 10:42 am (UTC)
В Синге маникюр можно делать где угодно =) Я делала в Anchorpoint.
silvern_moon
Jul. 21st, 2013 04:56 pm (UTC)
Да уж, с маникюрными салонами Вы поаккуратнее - при отсутствие аппарата для стерилизации инструментов можно всякую дрянь подхватить.

По поводу любви русских к байкам. У меня родители берут в Тае исключительно их, т.к. мы обычно ездим в Паттайю, где на машине до центра можно попасть в пробку и доехать за 30 минут, а на байке всегда за 10=) Сама я правда не решаюсь пока брать байк, левостороннее движение меня смущает, мягко говоря.

Спасибо за довольно подробное описание особенностей ввоза животных в Таиланд, сами планируем завести котика и возить его с собой, в Тай в частности=)
rykkola
Aug. 8th, 2013 11:08 am (UTC)
Привет, Ольга! Только что от туда. Мы были на вилле на юге Пхукета, около Равай бич. Оттуда же вылетали в Сингапур на неделю (Джаставиа) и обратно на Пхукет. Как -то заезжали в Пхукет Таун - такие трущёбы!)) Видимо ваш домик где-то в стороне. Сегодня в новостях смотрели - остров заливают ливни. 6 августа почти целый день шёл дождь, а 7 мы вылетели домой в Москву. Хорошей сухой погоды!)
Сингапур убил наповал ( в самом лучшем значении этих слов). Были в разных странах, но, кажется, чище и красивее не видели нигде. Ни в Европе, ни на Ближнем востоке, ни в Азии, ни в Африке.
dream_catch_me
Aug. 8th, 2013 05:42 pm (UTC)
Да, Сингапур восхитителен!
Наш домик в самом центре острова, в джунглях =).
- rykkola - Aug. 8th, 2013 05:49 pm (UTC) - Expand
mukatson
Aug. 12th, 2013 07:58 pm (UTC)
Ольга, привет! :-) подскажи, пожалуйста, через какой ресурс (сайт) вы выбирали и бронировали виллу? готовлюсь к отпуску, планирую как раз. Буду очень благодарна за наводку)) Оля, и еще - ты довольна качеством интернета на вилле? можно смело доверять их wi-fi? спасибо))
dream_catch_me
Aug. 13th, 2013 05:19 am (UTC)
Честно говоря, смотрела стандартные booking.com и agoda.com, а потом бронировала напрямую, так как в несезон цены очень сильно отличаются в меньшую сторону, если делать напрямую. Ещё гуглила в поисковике phuket villas, но ни один вариант меня не устроил. На airbnb цены тоже какие-то не очень были. Оптимально если едете надолго снять временное жилье или отель и на месте уже всё смотреть - так и дешевле, и надёжнее.

Интернет у нас очень хороший, но я не уверена, что так будет на любой вилле, поскольку мы нигде больше не жили. Бывают перебои с водой и электричеством, но редко.
( 50 уже почесали — Почесать за ушком )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com