?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Я уже как-то рассказывала про инсеадовскую традицию национальных недель, в течение которых студенты имеют возможность узнать много нового о чужой культуре, попробовать еду, научиться новым навыкам и т.д.  В ноябре мы с итальянской командой выиграли возможность проводить свою неделю, и вот она наступила!

DSC_0145-Edit-Edit

Помимо удовольствия от знакомства студентов с другой традицией и культурой, национальные недели дают организаторам возможность  получить навыки управления собственным делом, руководства людьми, планирования бюджета, продаж и т.д., потому что организовать такую неделю, на самом деле, – адский труд, и те, кто берёт это на себя, довольно неплохо прокачивают свою управленческую карму =).

Структура подобных недель обычно одна и та же:


  • Утром и днём в понедельник организаторы проводят так называетый amphi storming (штурм аудиторий) – приходят в конце класса, показывают видео с презентацией недели и приглашают студентов присоединиться и покупать билеты на мероприятия;

  • Каждый день утром предлагается национальный завтрак, а в обеденные часы – блюда местной кухни в инсеадовской столовой;

  • Днём проводятся какие-то развлекательные мероприятия (к примеру, ливанцы устраивали танец живота, индусы – игру в холи, мы организовали мастер-класс по приготовлению тирамису);

  • В среду вечером проводится большой ужин за пределами кампуса, а в пятницу – вечеринка в клубе;

  • Помимо вышеперечисленного случаются образовательные лекции, дегустация вина, уроки языка и т.д.

  • Обязательной частью недели являются футболки с национальной атрибутикой и логотипами спонсоров. Они очень спасают, когда чистые вещи заканчиваются и становится нечего надеть =).

Давайте уже покажу вам нашу итальянскую неделю!

Обязательный атрибут – “booth”, стол и зона вокруг него, являющаяся базой команды организаторов. Её обычно украшают флагами и прочей атрибутикой, здесь же продаются билеты на основные мероприятия.

DSC_0004-Edit-Edit

Майка посередине – футбольная майка знаменитого итальянского футболиста Balotelli с его личным автографом, мы её разыгрывали в лотерею среди тех, кто купил так называемый bundle  - пакет, в который входят билеты на ужин и вечеринку.

DSC_0005-Edit

DSC_0123-Edit-Edit

Без прайс-листа не обойтись!

DSC_0003-Edit

Завтраки – pan di stelle, abbracci, baiocchi, конечно же, от Mulino Bianco (Barilla), мои любимые печеньки. В один из дней был Kinder Bueno, народ ещё интересовался, мол, а что, Киндер – это разве не немецкая компания? Очень смешно было =).

DSC_0006-Edit

DSC_0009-Edit

Мужская часть команды (все кроме меня, гг =)). Обмотались разноцветными тогами и вперёд, штурмовать аудитории!

DSC_0010-Edit

DSC_0011-Edit

DSC_0014-Edit

DSC_0017-Edit

Сразу после штурма народ выходит к Keria Desk на завтрак:

DSC_0021-Edit

DSC_0023-Edit

После обеда – мастер-класс по приготовлению тирамису:

DSC_0025-Edit

DSC_0024-Edit

Davide делится кулинарными секретами.

DSC_0027-Edit

DSC_0030-Edit

Оказывается, тирамису довольно просто готовится. Для начала надо взять 4 яйца, отделить желток от белка и обе части поместить в разные ёмкости.

DSC_0031-Edit

DSC_0032-Edit-Edit-Edit

DSC_0035-Edit

DSC_0037-Edit-2

DSC_0038-Edit

Следующий шаг – добавление сахара в белок и взбивание.

DSC_0043-Edit-Edit

Davide показывает, как надо взбивать – зажимаешь венчик ладонями и крутишь:

DSC_0045-Edit-Edit

DSC_0047-Edit-Edit

Потом взбиваем желток:

DSC_0051-Edit-Edit

DSC_0052-Edit-Edit

DSC_0059-Edit-Edit-Edit

DSC_0062-Edit-Edit-Edit

Перемешиваем желток с маскарпоне, а потом туда добавляем взбитый белок. Белок нужно добавлять аккуратно, чтобы итоговая масса была воздушной и ложилась хлопьями.

DSC_0066-Edit-Edit-Edit

Крем для тирамису готов!

DSC_0069-Edit-Edit-Edit

Следующий шаг: вымачивание печенья savoiardi (в английском варианте ladyfingers, как по-русски даже не спрашивайте, выглядеть должно так), которое потом кладётся на дно формы для тирамису.

DSC_0070-Edit-Edit-Edit

DSC_0078-Edit-Edit-Edit

Сверху на печенье кладём крем и сквозь сито посыпаем его шоколадной пудрой.

DSC_0082-Edit-Edit-Edit

DSC_0098-Edit-Edit-Edit

Теперь формочкам стоять в холодильнике минимум 12 часов.

Во вторник на полдник у нас пицца!

DSC_0099-Edit-Edit

DSC_0101-Edit-Edit

DSC_0102-Edit-Edit

DSC_0103-Edit-Edit

DSC_0105-Edit-Edit

DSC_0107-Edit-Edit

Конечно, до итальянской пиццы ей далеко, но в Сингапуре с доставкой лучше качеством сложно найти.

Русско-итальянскую дружбу испортить невозможно =).

DSC_0110-Edit-Edit

Вечером – дегустация итальянского вина с привезённой из Италии ветчиной десяти видов, сыром и багетом.

DSC_0111-Edit-Edit

DSC_0113-Edit-Edit

DSC_0114-Edit-Edit

DSC_0116-Edit-Edit

DSC_0117-Edit-Edit

С этого ракурса видны наши фирменные футболки:

DSC_0118-Edit-Edit

DSC_0119-Edit-Edit

В среду у нас был день Ferrari. Во-первых, ребятам удалось уговорить представительство марки пригнать машину к нам на кампус:

DSC_0143-Edit-Edit

А во-вторых, мы купили радиоуправляемую Феррари и устроили соревнование – кто за минимальное количество времени проведёт машинку через препятствия.

DSC_0120-Edit-Edit

DSC_0121-Edit-Edit

DSC_0124-Edit-Edit

DSC_0127-Edit-Edit

DSC_0130-Edit-Edit

DSC_0132-Edit-2-Edit
Таблица лучших результатов:
DSC_0001-(2)-Edit-2

В среду вечером был ужин, заснять который мне не довелось, потому что руки были заняты едой! Мы выбрались в самый лучший итальянский ресторан в Сингапуре с хозяевами и поварами-итальянцами. Там я наконец дорвалась до настоящей пиццы, бурраты, сладких помидоров, ньокки и всевозможных видов ветчины.

А в пятницу у нас была вечеринка в тогах!

DSCF2936-Edit-Edit

DSCF2939-Edit-Edit

DSCF2941-Edit-Edit

DSCF2954-Edit-Edit

DSCF2962-Edit-Edit

DSCF2969-Edit-Edit

DSCF2973-Edit-Edit

DSCF2975-Edit-Edit

DSCF2985-Edit-Edit

DSCF2990-Edit-Edit

DSCF3006-Edit-Edit

DSCF3016-Edit-Edit

DSCF3024-Edit-Edit

DSCF3027-Edit-Edit

DSCF3044-Edit-Edit

В час ночи, когда закончилась эксклюзивная бронь зала, ввалил народ из других частей клуба, с ужасом смотрел вокруг и уточнял, чего это мы вырядились и из какого университета мы студенты (предполагается, видимо, что взрослые люди себя так не ведут =)).

В общем итальянская неделя стала самой настоящей неделей счастья лично для меня. Я наконец-то достала из закромов родины давно забытый итальянский, и если первое время мне было сложновато вклиниваться в обсуждения и быстро реагировать, то ближе к концу меня совершенно отпустило, и нужные слова приходили откуда-то сами. Заодно я прочувствовала, насколько мне, несмотря на прошедшие годы, близка Италия и всё, что с ней связано и как быстро устанавливается взаимопонимание с итальянцами, как быстро и хорошо они понимают многие вещи, которые другим объяснять приходится долго и очень дипломатично. Из сложного: национальная неделя заставила меня задуматься об адаптации на работе в чужой культуре, и я впервые задумалась о потенциальных проблемах, которые могут возникнуть, хотя бы даже на примере с теми же итальянцами, которые мне как родные, но с которыми всё равно есть “притирка”. Инсеад отличное место как раз для получение жизненного опыта в режиме тест-драйва в безопасной обстановке, на основе которого потом можно рефлексировать о своих качествах и строить дальнейшие планы.

Ну и в качестве посткриптума прилагаю вам две красивые итальянские песенки, специально для тех, кто ценитель:

Comments

( 15 уже почесали — Почесать за ушком )
light_of_sun
Jun. 16th, 2013 09:12 am (UTC)
Парни в тогах такие смешные и забавные!))
clarucciola
Jun. 16th, 2013 09:49 am (UTC)
...и привлекательные! :)
strange_fish
Jun. 16th, 2013 12:19 pm (UTC)
Координаты " самого лучшего итальянского ресторана в Сингапуре" пожалуйста :-)
dream_catch_me
Jun. 16th, 2013 01:49 pm (UTC)
Limoncello, находится на Robertson Quay, минут 10 пешком от Wine Connection. Ещё мне очень понравился In Italy в Duxton Hill, но там подороже.
strange_fish
Jun. 16th, 2013 02:01 pm (UTC)
А, я его знаю.

А вот на Дакстон хилл не были. Спасибо за наводку. </p>

А, да, фото очень веселые :)

dream_catch_me
Jun. 16th, 2013 02:03 pm (UTC)
И как он вам?

На Дакстоне ресторан совсем недавно открылся, буквально полгода назад. Там хозяин итальянец, очень прикольный. Раньше был шеф-поваром в Хаятте.
strange_fish
Jun. 17th, 2013 01:05 am (UTC)
Весьма средним он нам показался, поэтому мы туда никогда не возвращались.

Есть совершенно замечательный ресторан, куда мы ходим много лет в начале Craig Rd, он как раз рядом с InItaly. Там чудесный интерьер и очень вкусно.

InItaly обязательно попробуем :)

Еще нашли просто фантастический ресторан на Club St. Я не помню, как он называется. Там их 2 всего - один DaPaolo (их много по городу, начиная от бистро до ресторанов, рестораны же их весьма хороши) и тот самый, в котором мы на прошлой неделе были. Мимо него не пройти - там голубая вывеска и голубые же столы :-) Очень рекомендую :)



dream_catch_me
Jun. 17th, 2013 08:04 am (UTC)
В Da Paolo я ходила в Рочестер Парк, он там офигенный. Но всё-таки не итальянский, больше европейский, как мне показалось.

В Лимончелло мне очень нравится буррата и пицца. Такое тонкое тесто нигде в другом месте, где мы были, не делают. В ИнИтали сходите обязательно! =)
strange_fish
Jun. 18th, 2013 04:38 am (UTC)
Да, я была ДаПаоло в Рочестер парк, мне понравилось. Но ДаПаоло на Клаб стрит совсем другой. Еще у ДаПаоло неплохие кофейни и бистро - так, кофе выпить, быстро что - нибудь с'есть.

Совершенно безумная буррата на Клаб стрит, в ресторане, о котором я писала :)</p>

Пиццу я тоже люблю с тонким тестом :)

leafleta
Jun. 16th, 2013 06:32 pm (UTC)
веселая неделя =)))
oligo
Jun. 17th, 2013 03:24 pm (UTC)
Оля, а где ты в тоге???? :)))
dream_catch_me
Jun. 17th, 2013 11:27 pm (UTC)
Как где? =) Здесь, в Сингапуре, усиленно учусь.
Как вы там? На низком старте уже?
oligo
Jun. 18th, 2013 05:43 pm (UTC)
Да, типо того :)))) еще и работаем параллельно
dream_catch_me
Jun. 18th, 2013 03:38 am (UTC)
Хаха, к полудню я проснулась и вкурила в твой комментарий =).

Я тоже была в тоге, зелёной, но в чужих руках моя камера работает плохо, так что все фотки получились размытыми, и я не стала их вывешивать =).
dolce_1988
Jun. 17th, 2013 09:05 pm (UTC)
Как интересно!!!
( 15 уже почесали — Почесать за ушком )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com