?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Я не знаю, что это такое – то ли мне просто надоело, и я устала нервничать, то ли помогает Новопассит, ггггг, то ли планеты на небе встали в правильные позиции, но меня как-то потихоньку начало отпускать, и я говорю этой новой жизненной концепции ура =))).

Когда я думаю о том, что будет, если я останусь в России и никуда не поеду учиться, жить, работать, то вижу лишь большой белый холст. Мозг данный файл и вариант развития событий не находит =). Это понимание помогло прочувствовать ситуацию иначе – зачем париться, если итог всё равно неизбежен? Ну не получим мы нужные справки и документы, ну никто не умрёт, разберёмся и без них. В общем выключила сверхконтроль, перфекционизм и зацикленность. И что самое удивительное, результаты не заставили себя ждать, попутный ветер подул в спину со страшной силой! Вчера вот, например, разрешился вопрос с дачным участком, ему присвоили категорию земель, и не пришлось реализовывать страшилки из Интернета (судиться с администрацией Солнечногорска =)). Да, готовили постановление целых 4 месяца, но ведь подготовили! И даже тот факт, что всё равно забыли сделать одну бумажку и из-за этого придётся теперь ещё 2-3 раза туда тащиться, не смог испортить мне настроение. А сегодня со мной случился просто день чудес: я успела в 6-7 инстанций, и во всех них обстоятельства складывались наиболее удачным образом: находились чудом потерянные бумажки, не требовались подписи там, где обычно они нужны, тётечка из ЗАГСа согласилась решить мой вопрос в угоду мне и с риском для себя (!), а ещё чудо-мастер гениально починил мои давние индийские украшения, за которые вообще никто не хотел браться. И теперь они такие новенькие, серебряные и блестящие =).

318879_10151290585639202_1619436174_n

В общем, жизнь заиграла новыми красками, как только я перестала сама себя внутренне допекать =). И казалось бы, всего-то надо было выключить чувство завышенной важности происходящего. Как же хочется быть в этом состоянии долго-долго =).

Comments

( 8 уже почесали — Почесать за ушком )
ilias
Jul. 25th, 2012 07:57 pm (UTC)
ну во. а уж как на новом месте оно заиграет :) хорошо, что в поток попала :)
dream_catch_me
Jul. 25th, 2012 08:16 pm (UTC)
Ага, очень правильное слово - поток =)
gigaiv
Jul. 26th, 2012 01:55 am (UTC)
Так всегда почему-то... часто замечала, что стоит перестать форсировать события сверх меры, и само всё пойдёт и поплывёт, только успевай. Вспоминать бы ещё поаще, что надо уметь вовремя расслабиться!
dream_catch_me
Jul. 26th, 2012 04:37 am (UTC)
Вспоминать и понимать - никаких проблем. Сделать частью ежедневного опыта - на грани возможного =).
gigaiv
Jul. 26th, 2012 10:21 am (UTC)
у меня на грани невозможного:)
Знаешь, именно эту черту я в себе много анализировала, пыталась понять, врождённое ли это или воспитанное, потому чтоя не верю в то, что можно изменить врождённое, но верю, что можно вытравить воспитанное. И я пришла к выводу, что это воспитанное. Ну в смысле перфекционизм, желание всё контролировать.
Я челевек не религиозный. Нет, проще сказать атеист, и воспитывалась в смешанной семье (папа был и есть атеист, мама верующий человек, ходящий в церковь с 90х), поэтому отсылок к религии в наших разговорах никогда не было, типа "бог простит", "бог решит", "бог располагает". Иногда мне кажется, что зря. Не потому, что я думаю, что бог реально располагает, в именно потому что в противном случае идея того, что всё ты решаешь сама и за всё отвечаешь, и вот "всё в твоих руках" и ведёт к такому ментальному напряжению.
Мой папа всегда мне говорил "нет такого слова не могу, есть слово не хочу". И вот в этом, что я могу всё, что хочу и кроется это сильное желание форсировать события. Кажется, что если чего-то не получается, то значит я недостаточно сил прикладываю, и я начинаю прикладывать этих сил ещё больше. И становится ещё всё хуже, или не хуже, но ощущения хуже, потому что кажется, что всё делаешь, но не получается. И по-новой. Значит не то и не столько делаешь.
В общем, за всю мою жизнь я была рада лишь одному соприкосновению с психоаналитиком (остальные попытки не увенчались успехом), который мне сказал, что не всё можно решить. Что есть вещи, которые именно ты не можешь решить, потому что хоть они и происходят с тобой, они не полностью зависят от тебя. Я вот бесконечно учусь в последние годы своей жизни не нести ответственность за всё, что меня касается. Стало немного получаться, но пока на грани невозможного...
dream_catch_me
Jul. 26th, 2012 12:36 pm (UTC)
Я тоже думаю, что это от воспитания или родительского примера в большинстве случаев. Но бывает, что характер такой врождённый, и у деток ещё виден с самых первых месяцев. А так, мне кажется, большинство людей то на потоке, то не в нём и пытаются вернуться обратно. Возможно ли там пребывать всё время - неизвестно, я таких примеров не знаю =).
А ты прям атеист в плане не веришь в сверхъестественное, или просто не придерживаешься каких-то определённых религиозных взглядов?
gigaiv
Jul. 26th, 2012 06:17 pm (UTC)
Я не верю в бога. Ни в какого. Что, возможно, не обозначает, что я не верю ни во что сверхестественное, я ещё не определилась. Но скорее всё-таки нет. Я не суеверна, я не считаю, что есть какая-то судьба "написанная на роду человека", я не верю, что в происходящих событиях есть какая-то закономерность, продиктованная кем-то или чем-то свыше, я не верю, что в жизни "за всё воздастся", не верю ни в какую высшую справедливость и тому подобное. Ну, в летающие тарелки тоже не верю:) Я за силу интеллекта и науку.
Ну а религию, причём любую, я рассматриваю как инструмент для управления массами. Иногда работает посильнее любого законодательства. Люди по природе своей слабы и имеют много страхов, религия помогает не чувствовать себя слабым и беззащитным, кому-то не нести ответственность за свои поступки, кому-то успокаивать себя после перенесённого горя. В общем, я считаю мысль Платона из монолога о государстве верной. Что мы все не равны от рождения и равны не будем, но чтобы создать государство, людей надо обмануть, сказать им, что они равны.
Я воспринимаю религию как инструмент управления "более сильных и знающих" группой "более глупых и слабых". Понятное дело, что хочется быть в первой группе, а не во второй.
Церковь в рамках того, что я сказала до этого, видится мне просто определённым общественным учреждением, как налоговая, поликлиника, театр. Есть люди, которые туда хотят ходить, им там нравится, или им это даже чем-то помогает, а есть те, кому не надо (ну вот как неболеющий человек не ходит же в поликлинику). Я отношусь к тем, кому туда не надо явно, в силу непонимания смысла и предназначения этого общественного института (кто-то же не любит оперу, например, и не ходит туда).
Многие такой подход видят очень циничным, а меня называют, например, духовно не развитой. Но я уверена, что духовность как таковая вообще никогда не была связана с богом или религией и не будет. Можно верить в бога, ходить в церковь и вести какой попало образ жизни, а можно этого не делать, но быть гуманным, щедрым, великодушным, мудрым. По-моему, духовность в так называемых cardinal virtues человека, а не в том, верит он в сверхестественное или нет.
Надеюсь, я ничем не могла тебя обидеть этим комментарием. Конечно, это только моё мнение.

Edited at 2012-07-26 06:20 pm (UTC)
dream_catch_me
Jul. 26th, 2012 06:39 pm (UTC)
Да нет, что ты =).
Я в чём-то согласна, в чём-то нет, но на то мы все разные =)
( 8 уже почесали — Почесать за ушком )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com