?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Надо сказать, воспоминания детства не подвели: страна дикая, народ типично южный, грубоватый. Жизнь достаточно неустроенная, все в массе своей стремятся захапать бабло, способы отъема денег у населения О. Бендера выучены наизусть. По сравнению с Грецией, Португалия - оплот культуры и цивилизации. Очень, например, любопытное у греков отношение к страшному и чудному зверю - кредитке. Деньги они хранят в носках, и на вопрос о наличии терминала в магазине реагируют неадекватно. Одним словом, смесь Египта и Турции. Но даже по приезде в эти страны мне ни разу не хотелось вернуться обратно в первый же день :(. Больше всего пробесили такси. Средняя цена поездки по городу - 10 евро, даже за 5 минут; я платила в среднем 15-20, т.к. офис МС в Афинах, естественно, находится практически за чертой города. Таксисты - грубые неотесанные мужланы, курящие без твоего согласия и норовящие сажать в машину по 2-3 человека за полную цену с каждого. Думаю, излишне говорить о том, что ко мне они никого не подсаживали :).
Климат и природа очень напоминают Италию - и это одна из немногих приятных черт страны. Из монументов я посетила только Акрополь. Это одна из немногих местных достопримечательностей, достойных внимания. В остальном негде даже прогуляться. А пробки! Первое время у меня было ощущение, что я вовсе и не уезжала из Москвы :). 10 км до офиса я преодолевала утром за час.
Что касается афинского офиса и самого тренинга, то все выглядело вполне достойно. Тренер Робин оказался тем, кого в нашей корпоративной терминологии называют world class seller. Судя по содержанию тренинга, в это несложно поверить. Он всю жизнь проработал в IT консалтинге и по долгу службы вел переговоры на высочайших уровнях. С моей точки зрения, он вполне тянет на топовую позицию в Редмонде (куда его, судя по рассказам, не раз звали). Особенно если учесть, что он один из немногих моих знакомых, кто мыслит не только понятиями карьеры и денег, но и человеческими отношениями. Меня приятно поразил тот факт, что он принципиально не ведет тренинги в IBM и Google, т.к., по его словам, МС и эти две компании не совместимы по духу, и, пойдя туда работать, ему в некоторой мере пришлось бы "продаться".
Еще одним удивительным открытием стала внезапно возникшая страсть к переговорам. Когда ты видишь, что почти со всеми можно договориться о чем угодно при наличии соответствующего навыка, тут же пробуждается неодолимое желание этому научиться :). Приятно в и так любимой работе находить новые интересные черты :).
Что касается "мировоззренческих" вопросов, у меня появилось сомнение в том, что я могу выжить в другом сабе и другом стране, если решусь уехать работать или учиться. Помимо родных, собак, друзей, появилась некая зависимость от московского офиса, от ребят. В Греции невольно появлялось желание сравнить, и любое сравнение нашего офиса, бизнеса и людей с тамошним заканчивалось не в их пользу. Хотя там тоже достаточно мило, не покидало ощущение, что все чужое.

P.S. А этот их греческий салат - одно название. В Москве в любой кафешке он гораздо достойнее, не говоря уже о ресторанах. Единственный плюс - вкусное оливковое масло, которого у нас почти не бывает.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com