?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

О наболевшем.

Сегодня ехала в машине и традиционно слушала утреннюю радиопередачу мистера Паркера (Максима Кононенко), который с искромётным юмором обличал очередную неприглядную реалию в нашей стране - всеми давно взлелеянный (спасибо Навальному) "распил" бабла госчиновниками. В результате своей пламенной речи Максим шутливо призывал правительство отменить 94 федеральный закон о госзакупках, ведь раньше мы жили спокойно и ни о чём не знали, а теперь, будучи журналистами по профессии, вынуждены обличать их, писать об этой грязище каждый день вместо того чтобы, например, освещать погоду и то, как у нас в стране всё прекрасно. И подумалось мне: а вот правда, ну вот нафига все эти СМИ загрязняют своими "шокирующими" новостями мой мозг и моё жизненное пространство? Ну если мы живём в такой реальности, в такой стране, в которой менталитет всегда останется таким же, как сейчас, где воровать будут всегда, работать будут единицы, и всегда во всём будут действовать законы по праву сильного - то нафига слушать об этом каждый день по радио и ТВ? Зачем писать об этом в Интернете? Аудитория Интернета - это одна сотая нашей страны. Многие спившиеся в деревнях уже просто разучились читать. К чему это всё? Я бы с удовольствие обошлась без новостей о том, что кто-то в очередной раз отмыл миллиард долларов, а дочка Путина въехала на пешеходном переходе в бабульку, а чеченские выродки расстреляли кого-то на МКАДе. Не знаю как вам, а мне бы без всех этих новостей жилось куда лучше. Потому что чем меньше ты соприкасаешься с этим фоном, тем больше шансов прожить споконую гармоничную жизнь, наполненную позитивом, а не каждодневными склоками и недовольством, которое так в духе нашего народа. И сейчас весь этот негатив меня и моей семьи не касается, но при таком назойливом "навязывании" этих негативных эмоций происходит непосредственное в них вовлекание, а от него рукой подать до реальных происшествий. Неужели кто-то ещё наивно считает, что крики СМИ что-то дадут? Сколько было статей, передач, роликов и какие результаты? Кого-то посадили кроме Ходорковского? У нас люди в массе своей даже о защите прав потребителя не слышали, какая уж тут борьба за свои права и смена правительства. Я в это не верю. И с удовольствием бы спрятала голову в песок от того, на что я никак не могу повлиять. А все эти крики про то, что мы не можем закрывать глаза и должны бороться - это на 99% крики людей, которые сидят дома и тупо пялятся в телек за вечерним пивком. Сорри.

Comments

( 30 уже почесали — Почесать за ушком )
(Deleted comment)
dream_catch_me
May. 27th, 2011 01:54 pm (UTC)
А тебе пора на лоботомию.
ivanbozhkoff
May. 27th, 2011 01:49 pm (UTC)
информационная война госдепа)))))
(Deleted comment)
dream_catch_me
May. 27th, 2011 02:11 pm (UTC)
Я вообще очень верю в репрессивные меры, но после 70 лет совка в нашей стране это всё ещё почти запрещённая тема, увы.

Как распорядиться информацией личное дело каждого только в том случае, если эта информация не настигает тебя помимо твоей воли. Я вот не хочу это слушать, сознательно не держу телевизора дома, в ЖЖ читаю только ленту и т.д. - и всё-таки до меня докатывается. Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. То же должно быть и с информационным потоком, ан нет. И главное позитива из всего - процентов 5, хотя очевидно, что хорошее случается, и тоже весьма регулярно. Это явно менталитет.
cellule_errante
May. 27th, 2011 02:37 pm (UTC)
Я, честно говоря, себя довольно сильно обособляю от всего этого. Радио слушаю не новостные, а музыкальные, газеты читаю нечасто и только по бизнесу или разделы культура, в интернете - на интересующие меня темы, к коим политика и ужасы нашей жизни не относятся. Может, это и не правильно, но it makes me happy
dream_catch_me
May. 27th, 2011 02:39 pm (UTC)
Я уже 4 года не держу дома телевизор, Паркер - это единственное что я слушаю по радио, остальное - музыка на дисках. И в инете специально пролистываю политизированные посты. И всё равно они меня настигают. Я начинаю думать, что это потому что меня это цепляет, а на ловца и зверь бежит. Уезжать отсюда надо мне, и не мучаться.
cellule_errante
May. 28th, 2011 05:53 am (UTC)
Наверное. Тебе на эту тему хорошо ниже написали.
mercator99
May. 27th, 2011 03:26 pm (UTC)
нафига все эти СМИ загрязняют
Ну есть люди, которые делают это. Позиция Навального хороша тем, что он старается создавать властям проблемы по любому поводу, где они оплошали. Это власть утомляет и расшатывает. Она нервничает и садится в очередную лужу. Теряет легитимность.
dream_catch_me
May. 27th, 2011 03:31 pm (UTC)
Re: нафига все эти СМИ загрязняют
Ну а дальше что? Дальше необходимо установить гильотину на Красной площади и всех уничтожить. Только кто это будет делать? =)
mercator99
May. 27th, 2011 03:35 pm (UTC)
Re: необходимо установить гильотину
Гильотина хороша при лечении перхоти. Так говорят.)) Если серьезно, то это не поможет. Маленькая пропускная способность.))
karpidze
May. 27th, 2011 04:15 pm (UTC)
А в чем проблема то?
Просто не читай эти новости, ведь никто не навязывает выбор на какие сайты ходить, а на какие нет.

А вот желание уничтожить все что не нравиться-это очень негативная тенденция в нашей стране.
"Мне не нравиться мавзолей"-снести его к чертям?
"Мне не нравяться геи"-перестрелять безбожников!.
и тд и тп.

Нужно когда то остановиться, и просто понять что люди разные, и нельзя навязывать свою картинку мира всем. Как говориться не нравиться-не ешь, при чем тут остальные?
dream_catch_me
May. 27th, 2011 04:45 pm (UTC)
Я уже выше отвечала, что и так делаю всё, чтобы этого не слышать-не видеть. Однако негативные информационные потоки меня всё равно окружают. Я не навязываю, я искренне сочувствую тем, кто просто не чувствует всего того негативного влияния, которые эти говны оказывают на людей в частности и на общество в целом.
karpidze
May. 27th, 2011 08:10 pm (UTC)
Другими словами ты считаешь себя лучше и умнее тех, кто этого не чувствует?
А может быть это они должны тебе сочувствовать? Почему не наоборот?
Ведь тут нет никаких объективных критериев, и как следствие-все такие выводы не более чем дело вкуса.

Просто если откинуть твой пост и взять только этот ответ-его же можно подставить к чему угодно.
Например веганы "Я так им сочувствую, они просто не понимают какое негативное влияние эти говны оказывают на людей ..."
И тд и тп.

И виден в этом ответе именно негатив по отношению к иным людям, и их принижение. Типа они вот говны едят, и не понимают, а я тут фиалки нюхаю.

Может все таки проблемы в нашем обществе не от новостей, а от нетерпимости?:)
dream_catch_me
May. 28th, 2011 06:51 am (UTC)
А новости полны терпимости типа? =) Что-то тут несостыковочка =)
karpidze
May. 28th, 2011 07:08 am (UTC)
И новости далеки от терпимости, и люди.
В этом то как мне кажется и беда.

А дай любому нетерпимому хоть чуточку власти-и он на коне, будет судить и миловать. Хоть чуточку, пусть даже вахтером-но он уже король, а остальные-быдло.
Меньше надо думать о своей исключительности, тем более что как показывает жизнь исключительность та мнимая. И не надо считать людей дураками, люди просто-разные. С разными ценностями, с разными взглядами.

Одним нравятся новости, другим нет, одним мясо-другим трава.
Но запрещать то что не нравиться мне-это путь тупиковый, я бы даже сказал в чем то фашистский.
dream_catch_me
May. 28th, 2011 12:54 pm (UTC)
Беды людей совсем как раз не в отсутствии терпимости, а наборот в привычке кушать, что дают. Это мы и видим вокруг себя, это и есть причина всего происходящего в стране по большому счёту.
Ваше предложение учитывать "разные ценности, разные взгляды" может дойти до абсура и призыва учитывать также интересы педофилов и тех, кто смотрит детскую порнушку, а также, например, живодёров. Поэтому я остаюсь при своём праве считать людей, потребляющий зомботроллинг СМИ эээ другого интеллектуального порядка, нежели люди моего круга. Если это называется фашизмом, то ок, я не против.
karpidze
May. 28th, 2011 06:48 pm (UTC)
Это естественное право каждого человека кем считать себя и других.
Как например ярые веганы считают всех прочих трупоедами.

Вот только к адекватной оценке действительности это не имеет никакого отношения, так же как и оценка интеллектуального порядка людей, регулярно смотрящих новости по телевизору.

Ну да ладно, не буду дальше оспаривать Ваше видение мира:)
Я не считаю других людей глупее себя, и поэтому вполне допускаю что позиция другого человека может быть вполне себе истиной с какой нибудь из колоколен:)
dankey_hazy
May. 27th, 2011 05:34 pm (UTC)
Ты, по-моему, допускаешь ошибку. В общем масштабе, вероятно, ситуация не изменится к лучшему - в сколько-нибудь обозримом будущем или вообще, - но общественная реакция помогла не одному человеку. Поэтому она не бесполезна. Тем более, ни ты, ни я не представляем, как могла бы разрастись гадость, если б этой реакции не было.
А доносить информацию - преимущественно неприглядную - непосредственная функция СМИ. Т.е. ты, по сути, предлагаешь их устранить.
dream_catch_me
May. 27th, 2011 05:40 pm (UTC)
Дан, но ты ведь понимаешь, какой процент всего, что генерируют СМИ, является сфабрикованным материалом, направленным на зомбирование населения? А сколько просто непроверенного, неграмотно составленного материала? Очевидно, от СМИ избавиться нельзя. Но почему нельзя сменить градус? Ведь совершенно ясно, что за 50 лет ничего изменится. ОК, ну тогда давайте 20% о нуждающихся в помощи и ещё 80% - о том, что лютики цветут и дети счастливы? Ведь самое обидное, что хорошее ТОЖЕ происходит, и было бы прекрасно, если бы в том числе делали акцент на этом. А то как ни включишь радио - убийства, воровство, взрывы. Хочется бежать, сверкая пятками. Или орать в ответ "Блин, в делайте что-нибудь, либо заткнитесь". Понимаю, это эмоции, но реально задолбало, мы живём в каком-то постоянно стрессе и страхе. Ну погибло 30 человек в метро, а ещё 16 млн населения теперь жмутся от страха в вагонах и косятся на женщинах в чёрном. Тех уже не спасёшь, а этих ещё можно было бы. Не всякая информация полезна, а некоторая просто откровенно вредна, а никаких инструментов фильтрации нет, в итоге просто зашкаливает дерьмометр, если честно.
dankey_hazy
May. 27th, 2011 06:22 pm (UTC)
Я не очень понимаю, зачем СМИ говорить о лютиках. Информация, которую приятно слышать, у каждого своя, за ней в новости не лезут. Новости по идее состоят именно из неприятной, но всем нужной (условно говоря) информации.
Непрофессионализм и откровенный троллинг - да, зашкаливают. Но это проблема профессиональной этики, которая, в свою очередь, отражает проблему быдловатости населения в целом. С этим ничего не сделать - будет маленький процент хороших вменяемых журналистов и источников и большой процент плохих и невменяемых, ровно до тех пор, пока та же пропорция не изменится для страны в общем.
Фильтрация, наложенная извне, как раз работает на зомбирование населения.
dream_catch_me
May. 27th, 2011 06:32 pm (UTC)
Да, быдловатость это жёстко, зато правда. В общем точно так же так народ заслуживает своих правителей, он вероятно заслуживает свои СМИ =).
dankey_hazy
May. 27th, 2011 07:08 pm (UTC)
Что-то в этом роде)
dream_catch_me
May. 27th, 2011 07:09 pm (UTC)
Ага, только я блин последние год-два никакой своей тождественности всему этому не чувствую. Как будто я какой-то инородный организм, внедрённый сюда извне. И никакого партиотизма, что самое ужасное.
dankey_hazy
May. 27th, 2011 07:16 pm (UTC)
Ну, я в принципе отношусь к идее патриотизма с недоумением. Не в отношении России, а вообще.
А зачем чувствовать тождественность. Можно проявлять предусмотрительность; можно где-то вмешиваться. А тождественность - я сам себе не всегда чувствую тождественность. Где тут окружающему миру..)
dream_catch_me
May. 27th, 2011 07:18 pm (UTC)
Ну не знаю, мне кажется это вопрос менталитета, бывает, что чувствуешь свою тождественность некой общности, скажем так =). Вот подход немцев к жизни я одобряю и поддерживаю, сама на них похожа. Но вот в России за это считаюсь занудой =).
dankey_hazy
May. 27th, 2011 07:25 pm (UTC)
Я думаю, с некоей прослойкой тутошнего населения ты ощущаешь общность менталитета. Просто население разнообразно свыше всяких разумных пределов (и это проблема, потому что общий язык найти невозможно, как дворянам и крепостным при царе-батюшке).
Немцы хорошие, да.
cellule_errante
May. 28th, 2011 05:50 am (UTC)
На тему манипулирования общественным сознанием через СМИ здоровенная книжка есть, я ее как-то у папы стреляла, но не помню, как зовут. Но название где-то вокруг этих слов крутиться, я думаю, при желании можно в инете найти.
cellule_errante
May. 28th, 2011 05:52 am (UTC)
Ну, т.е. не помню, как называется и как зовут автора. Не проснулась еще, мысль не дописала
incentive_
May. 27th, 2011 08:16 pm (UTC)
А еще бывает, что человек настроился уехать, и с этого момента ему попадается очень много подтверждений правильности этого решения :)
dream_catch_me
May. 28th, 2011 06:50 am (UTC)
Вот да, я тоже к этой т.з. склоняюсь, иначе придётся признать, что Вселенная меня не любит и всячески пугает, а енто неправильно =))))
( 30 уже почесали — Почесать за ушком )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com