?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Италия.

Как же тут хорошо.
Ну вот прямо по-настоящему.
Всё вокруг зелёное, ухоженное, чистое аж скрипит. Пейзажи радуют неимоверно, глаза и душа отдыхают. А КАК ТУТ КОРМЯТ =).
Когда я сюда ехала "примеривать" итальянскую жизнь, то заведомо настраивала себя на негатив, на то, что приезжие чувствуют себя за границей не так, как местные, что туристом быть одно, а жить и работать совсем другое. И тем не менее, не могу не приехать очевидное: при всём местном раздолбайстве и постулатах "mamma, pasta, calcio" (с), уезжать отсюда ну не хочется ВООБЩЕ. Я конечно не знаю точно, возможно через месяц-другой тут я озверею от скуки, но в первом приближении в Москву не хочется вообще. Тут как-то естественным образом перестаёшь нервничать, куда-то бежать, испытывать постоянноый стресс из-за убаюкиващей атмосферы и приятных доброжелательных лиц вокруг. 
Я всё больше понимаю, что нет идеальных мест на земле, но вот тут - чувствуешь себя настоящим, живым человеком, из плоти и крови, который имеет право на настоящее человеческое счастье и живёт в нём каждый день. Мне кажется, это право нельзя променять ни на огромные денежные и карьерные перспективы, ни на сокровенные застарелые и очень удобные привычки - ни на что. Возможно, это называется чувством единения со своей страной, патриотизмом, любовью к Родине. Как жаль, что к России у меня это чувство возникает всё реже и реже.
Я даже уже не хочу большую пафосную виллу в стиле Рублёвки, а вполне обойдусь типичным европейским домиком с живой изгородью, виноградниками и деревянной мебелью под старину =). Так что дело за малым, как говорится =))).

Comments

( 14 уже почесали — Почесать за ушком )
(Deleted comment)
dream_catch_me
May. 4th, 2011 07:43 am (UTC)
=)))
Я тоже, надеюсь, запасов слюны хватит до августа и я не сбегу сюда раньше =)
rebel_girl_punk
May. 4th, 2011 05:33 am (UTC)
после италии я знаю,что рай на земле есть)

это место,где начинаю петь...идти и петь без причины от радости...
nasyonok
May. 4th, 2011 05:50 am (UTC)
У меня бывшая однокурсница с нового года живет во Флоренции, учится в Полимоде. Восторгу ее нет предела, совершенно ясно, что человек нашел свое место и каждое утро благодарит судьбу, что все сложилось так, как сложилось. И все ощущения вы описываете одними словами, кстати :)
dream_catch_me
May. 4th, 2011 07:44 am (UTC)
Ага, Италию многие описывают похоже. Я думаю, это связано с тем, что из всей Европы она нам ближе всех по менталитету. Хотя, конечно, совпадение не на 100%, иначе бы сюда не тянуло так сильно =).
me_simple
May. 4th, 2011 08:07 am (UTC)
да, сразу да))) в Мск стресс возникает из-за шума, количества людей и вообще из-за какой-то стрессовой ауры что ли. А в Италии всё ровно так, как ты написала. И нет, это не очарование отпуска, а просто потому что аура такая)) и да, я бы пожила в этой ауре;)
cellule_errante
May. 4th, 2011 10:59 am (UTC)
Ты осела в Италии до августа? Здорово как! Это по работе/учебе или такой неожиданный career break?

А в целом ощущается, конечно, как тебя прет от этой страны. Может быть, перебраться сюда не так и плохая идея =)
dream_catch_me
May. 4th, 2011 07:55 pm (UTC)
Да, я к этому склоняюсь =). Ищу способы отступления =).
В августе я приеду ещё раз на очередные каникулы =).
o_svetik
May. 6th, 2011 10:32 pm (UTC)
Ну... Италия Италии рознь :) Вот приезжайте к нам в Рим, у нас тут шума, дикого количества людей, пробок и стрессовой ауры сколько угодно! Еще у нас забастовки, манифестации, туристы и прочие мероприятия :)
Ты просто сравниваешь еще мегаполис с маленьким зеленым уголком?
dream_catch_me
May. 7th, 2011 09:09 am (UTC)
Ну жить я планирую в любом случае в зелёном уголке =) И приезжать на работу в город. Ну и потом всё равно, я же жила в Милане несколько лет, там гораздо спокойнее, чем в Москве, ведь речь не только об объективной реальности, но и о душевной компоненте, которая в России хочет страдать, вкалывать, бояться и т.д. А я не хочу =))). Ты вот по России не скучаешь?
o_svetik
May. 7th, 2011 10:46 pm (UTC)
Ну я ж пишу про Рим, а не про Милан, это два разных города совсем :) Чтобы жить в зеленом уголке и ездить на работу в Рим, нужно тратить минимум два часа в день на трафик. Про Милан не знаю.
В России я жила не в Москве, а в Омске, это милионный город, но гораздо, гораздо спокойнее Рима. А что за душевная компонента, про которую ты пишешь? По России я скучаю, ездила бы чаще, если могла, но это все индивидуально.
dream_catch_me
May. 8th, 2011 07:01 am (UTC)
Ну вот я на immobiliare.it смотрела, и если верить им, то в провинции Рима есть много зелёных уголков, от столицы до них 30-40 км, то есть не больше 40 минут, и то в пробке.
А рядом с Миланом есть Комо и другие районы =).Просто пока неизвестно, где именно я найду работу, а всё завязано на ней. Если бы у меня был совершенно свободный выбор, то я бы конечно поселилась в Венето, тут просто фантастическая для Италии природа =).
Про душевную компоненту я писала выше - мне нравится итальянский подход к жизни, я устала постоянно нервничать в Москве и жить какой-то загнанной жизнью =(.
А ты скучаешь именно абстрактно по России или по друзьям-родственникам? Снимают ли эту ностальгию профилактические визиты на Родину?
o_svetik
May. 8th, 2011 10:58 pm (UTC)
Ну 40 км в Риме от кольца - это и значит где-то час на дорогу до работы и столько же обратно, вот тебе и два часа :)
Если бы я гипотетически выбирала себе зеленый уголок в Италии, то наверно, Тоскану или Умбрию выбрала бы. Но с работой по моему профилю там туго.
А что подразумевается под итальянским подходом к жизни?
dream_catch_me
May. 9th, 2011 04:51 am (UTC)
Ну типа главное семья, дети, частная собственность =)
( 14 уже почесали — Почесать за ушком )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com