?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Друзья, я, к сожалению, поныть.

Ну вот скажите же мне пожалуйста, как вы выживаете в эти морозы? Пьете горстями антидепрессанты, уходите в спячку? Или у вас просто нет этой проблемы и только я одна такая изнеженная? Особенно меня восхищают товарищи безлошадные - как они пешком ходят, я просто ума не приложу, снимаю шляпу, уважительно жму руку и все такое. Я же в периоды, когда температура за бортом меньше минуса 15, просто перестаю жить и вхожу в состояние сохранения энергии - заворачиваюсь в одеяло и оттуда вою, ну в крайнем случае выползаю на очень важные рабочие встречи, а оттуда опять еду домой заворачиваться в одеяло. Какой там спорт, встречи с друзьями или другие планы! Мне холодно даже подумать о том, чтобы выйти за пределы квартиры.

Я в принципе физически вполне здорова (тьфу-тьфу), серьезно болею редко, зимой так вообще, но теплую одежду не ношу (на шерсть аллергия и все страшно чешется). Теплую обувь ношу всегда, но ноги мерзнут даже в высоких сапогах на толстенном натуральном меху. С тех пор как я похудела на 20 кг, зимний период переносится еще тяжелее - греть тело больше нечему =).

В общем, совершенно ясно, что существо я в чем-то "недоделанное" - с такими выкрутасами я по логике должна была родиться где-нибудь на экваторе, но видимо где-то наверху при распределении душ по телам зародышей что-то перепутали, и мы имеем что имеем. Переезд в более мягкий климат запланирован и постепенно реализуется (сейчас с мужем отстраиваем под это финансовую базу, так сказать), но сейчас-то что делать? Нет, я вполне серьезно - кому-то политический режим в стране не нравится, кому-то надоела социальная неустроенность и взрывы в метро, а вот для меня единственный серьезный аргумент именно климат - резкий мороз смешанный с выхлопными газами :(.
Вот сегодня меня вообще накрыло резким приступом ВСД, ни с того ни с сего, лежу помираю на ровном месте. Отправляя похожую запись в girls_only, даже пришлось поставить тег "Психологические проблемы и депрессия". Не верится, правда? =)
 
В общем, буду очень благодарна всяким конструктивным советам, да и просто моральной поддержке. Ну и вдруг кто-то из вас просто обожает нынешнюю погоду (ну вдруг? у меня как назло среди знакомых таких извращенцев полно) - тогда у нас получится забавный холиварчик =)). И кстати, скоро температура опустится до -35, то-то смеху будет.

И да, всем приятного вечера, я серьезно! Очень хочется, чтобы хоть у кого-то сегодня все было лучше, чем у меня =)


Comments

( 51 уже почесали — Почесать за ушком )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
elly_2005
Feb. 16th, 2011 06:06 pm (UTC)
рок-н-ролл с утра
теплый полошубок на уши надвинуть прямо
вотка - перед сном.
Аааа, яичница с салом тож хорошо!!!
и красное вино горячее
elly_2005
Feb. 16th, 2011 06:08 pm (UTC)
по-моему, комент не сохранился.
Яичница на сале. Красное вино подогреть.

Полушубок с мехом, надвинуть на уши, на лицо.
Лицо - кремом намазать за 20 минут до выхода из дома.
Как-то так...
dream_catch_me
Feb. 16th, 2011 06:33 pm (UTC)
Не-не, оно все сохраняется, но автоматически скринится в качестве защиты от спаммеров.
У меня шуба с капюшоном. Про сало - кг возвращать не планирую =) Лицо мажу =)
peggotty
Feb. 16th, 2011 06:34 pm (UTC)
Полностью разделяю и поддерживаю. Сама такая, а после похудения особенно - бесконечные ознобы, ВСД и прочее. Хуже всего то, что мне сейчас до работы можно добраться только пешком, а когда 20 минут фигачишь по морозу, то как-то уже ничего не хочется. А главное, такое отчаяние охватывает, когда просто в окно выглянешь.
Я как-то у себя спрашивала советов по этому поводу, насоветовали много чего, но я как-то не рискнула обливаться холодной водой по утрам:) Вот тут, что мне понаписали тогда: http://peggotty.livejournal.com/208650.html
dream_catch_me
Feb. 17th, 2011 09:38 am (UTC)
Ну можно все-таки тепло одеваться, но я теплую одежду оч не люблю, она в моем представлении тяжелая и чешется. Хотя вот в сообществе пишут, что есть какие-то новомодные флисовые свитера, шапки и тд, которые не чешутся, не тяжелые и в них тепло =) Еще начинаю всерьез присматриваться к уггам.
ilias
Feb. 16th, 2011 06:39 pm (UTC)
не ну а чего делать если вот надо встать и идти на работу? встаешь и идешь. а одежда.. может синтетика тебя спасет? всякие коламбии и т.д. у меня вот куртка очень теплая зимняя.
куда планируете свинчивать если не секрет?
dream_catch_me
Feb. 17th, 2011 09:49 am (UTC)
Свинчивать планируем в Италию, хотя вот товарищи внизу пишут, что это тоже не панацея =(.
Ну да, я вот прям вижу как заваливаюсь к партнерам в офис в коламбии, уггах и рейтузах. Хотя не исключено, что привыкшее к моим наглейшим выкрутасам начальство стерпит и не такое, но бередить все же не хотелось бы =)
И еще да, восхищаюсь теми, кто, как ты выражаешься, "встает и идет". Видимо, меня наличие авто развратило окончательно, я на такие подвиги не способна, хоть увольняйся. Но мне правда можно иногда работать из дома.
svettika
Feb. 16th, 2011 06:42 pm (UTC)
У меня муж приходит радостный - "ух, говорит, вот это зима, я понимаю, мороз и солнце". Я смотрю на него как на существо с другой планеты. И кстати да, он безлошадный - точнее, лошадный, но на лошади не любит, на метро быстрее. Так что лошадка вон во дворе тусуется, под окнами:)
А я в основном дома сижу.. И мне хорошо:) Правда, энергии очень мало, хватает только на первую половину дня, прям вот как кнопку нажимают - и все, стухаю..
Горячий душ несколько раз в день. Всякие халаты и прочие одежды - перед тем как одеть - на батарею. Дома повесить красивые шторы - когда через них солнце, как то и непонятно что снег, ощущение более теплое. И еще зелени - цветы и прочие вечнозеленые горшки. У меня из-за отопления фигачат будь здоров. Еще кстати увлажнитель - от сухости, ну это просто для общего оздоровления. А, вот - апельсины и грейпфруты. И есть, и тупо разложить на видных местах.
dream_catch_me
Feb. 17th, 2011 09:58 am (UTC)
Слушай, ну вот конкретно сейчас - мороз и солнце, но вообще для Москвы это было нормой лет 20-30 назад. Вспомни, к примеру, середину декабря - мороз, пасмурная унылость и минус 20 =(. Но чуть кого спросишь - а я обожаю морозы, прикинь, минус 20 и солнце! Где они это видели, в кинофильмах молодости? =)))) Или у меня амнезия.
Да, вечером вообще невыносимо прям.
Я все это связываю с похудением и вегетарианством =)
Увлажнитель есть, да =)
a_tmsk
Feb. 16th, 2011 06:48 pm (UTC)
Держись Оль!;)
Я не извращенец, наоброт теплолюбивый, но как-то легко переносится :)
правда, одеваюсь очень тепло:)
подожди еще недельку, потеплеет ;)
dream_catch_me
Feb. 17th, 2011 10:01 am (UTC)
Слушай, ну ты вообще 1) интуит 2) у тебя все как правило от настроения зависит, а не от внешних обстоятельств =)) Ну и да, одежда играет принципиальную роль, но я вот не могу к партнерам в горнолыжной куртке и штанах, уггах и шапке-ушанке припереться =)
lionka_nn
Feb. 16th, 2011 06:58 pm (UTC)
Я выживаю, отсиживаясь в теплой квартире вот уже три дня ) К счастью, каникулы первоклашек совпали с морозами, так что если бы не завтрашний выезд в Устюг, то сидела бы всю неделю ))
А одежда, по моим наблюдениям, лучше всего спасает высокотехнологичная - в виде всяких мембран ) Правда, офисным такой вид не назовешь, но теплооо!
dream_catch_me
Feb. 17th, 2011 10:02 am (UTC)
Ну вот да, в необходимости офисного вида вся заковыка =(
trojanskaja
Feb. 16th, 2011 07:43 pm (UTC)
разница между температурой дома и на улице - 43 градуса, тут сложно не дрожать в ознобе. пока у меня передышка в работе - села на больничный, дома тепло, книжки-кино, жду весны))
вообще наверно надо витами ны пить, книг интересный наути, музыку в машину и плеер позитивну. мороз все-равно никуда не денется, надо настроение поднимать))
и... скоро весна!
cellule_errante
Feb. 16th, 2011 07:54 pm (UTC)
Для меня это тоже основной аргумент. Базу я под это пока не очень создала, но активно эту мысль думаю. Ненавижу морозы и вообще температуру холоднее +25 =)

Пережить это все получается, но тяжеловато. Дома отогреваюсь чаями, горячими ванными, глинтвейном и теплым мужчиной (когда под рукой). Тоже не понимаю, как спасаются люди без машины или с машиной без попогрейки =). Держись, скоро потеплеет.
dream_catch_me
Feb. 17th, 2011 10:03 am (UTC)
Да, вся надежда на март =) Меня даже перспектива страшных говен не удручает так сильно, как то, что сейчас за окном.
sasha_p
Feb. 16th, 2011 07:57 pm (UTC)
А мне лично морозы по душе. Вот ты сказала, что будет минус 35 - с нетерпением жду. Чисто из интереса.
Но сейчашняя погода мне нравится - довольно свежо и, что главное, солнечно! Ну и что, что холодно?
А ты не грусти, скоро же весна уже, будет тепло в конце концов!
dream_catch_me
Feb. 17th, 2011 10:03 am (UTC)
Ну вот сейчас - да, солнечно. А по вечерам после 6? А остальные 90% случаев зимой, когда при минус 20 за газовой завесой солнца не видно? =)
Да, на весну вся надежда =)
- sasha_p - Feb. 17th, 2011 10:11 am (UTC) - Expand
kinofoba
Feb. 16th, 2011 08:05 pm (UTC)
"Я же в периоды, когда температура за бортом меньше минуса 15, просто перестаю жить и вхожу в состояние сохранения энергии "-аналогично, прям мои страдания. Я теплолюбива, более того- коридор комфортности довольно узок, но даже при некомфортности жары- я в нее себя чувствую много лучше, чем в мороз. У меня проходит 90проц моих соматических проблем. В тепле. А у теплого моря все 100.

Хожу, скулю))Некоторые знакомые прутся от морозов, извращенцы. А у меня от морозов кожа болит((
dream_catch_me
Feb. 17th, 2011 10:04 am (UTC)
Да, я еще по комментам в сообществе поняла, то мне нереально повезло, что у меня нет аллергии на холод и суперсухой кожи, я б тогда точно удавилась вовсе =)
debbymoore
Feb. 16th, 2011 08:10 pm (UTC)
Мой ответ таков: научилась не обращать внимание. Пуховик, шапка, капюшон пуховика, уги и вперед. Ну и мысли о городе Якутске, где большую часть года -50. Кстати, ноги у меня тоже мерзнут. Постоянно. 28 лет своей жизни мучилась каждую зиму, а потом купила их, мое теплое спасение. И как ни странно это может прозвучать, но на улице мне теплее, чем дома. Панелька совсем не греет, а я ну не могу в тулупе дома сидеть. А лошадка стоит под окном. После аварии не могу себя заставить одной поехать. Когда кто-то рядом, пожалуйста. А сама никак. Руки-ноги трясутся. И сама себе не могу объяснить, в чем именно проблема.
dream_catch_me
Feb. 17th, 2011 10:08 am (UTC)
Вот я тоже раньше не обращала внимание и даже как-то умудрялась в минус 37 в заменитую зиму 2005-2006 гг выгуливать псов каждый вечер =) Причем там еще и топили плохо, и хотя дом кирпиный, я страшно мучалась, дома даже больше.
Но вот видимо похудение и вегетарианство дали свои плоды, организму нужно перестроиться.
На угги заглядываюсь, да, наверное куплю и буду ездить на работу в "неприсутственные" дни.
Кстати, а ты где угги брала, если не секрет? С буржуинских сайтов заказывала?
(Deleted comment)
dream_catch_me
Feb. 17th, 2011 10:11 am (UTC)
Вот я тоже начинала заболевать, но велела себе это дело прекратить =). Зато все равно лежу с дикой головной болью и DCL, работу прогуливаю. А начальник у меня ДК и Питта по аюрведе - ему все нипочем. Три месяца уже ходит в тонком летнем костюме и пальто нараспашку. Туфли тоже леткие и скользкие. Бр, мне даже смотреть на него холодно =).
Я на йогу тоже подзабила пока, хотя как раз только успела купить абонемент в Прану.
(Deleted comment)
- dream_catch_me - Feb. 18th, 2011 05:22 pm (UTC) - Expand
taquino
Feb. 16th, 2011 10:09 pm (UTC)
ты можешь мне сказать, что я зажралась, но я чуть не написала пост на ту же тему)) учитывая, что сейчас температура за бортом +9, а не минус, упаси Боже, 20. Но тут очень холодно в домах, и я уже забыла, как я выгляжу!! С утра я одеваюсь в режиме пожарного, вечером переодеваюсь так же, за 2 секунды. Я очень давно не видела себя без одежды)) и да, я как раз тут, в Италии, а именно в Модене, поняла, что есть места, где я не смогу жить из-за климата. И это совсем не пустяки, а очень серьезный аргумент на самом деле.
dream_catch_me
Feb. 17th, 2011 10:16 am (UTC)
Да, вот мы как раз в Италию навостряем лыжи, и подобная информация, к сожалению, совсем не радует =(((. Там в принципе конечно можно греться, но отопление стоит немыслимых денег, поэтому все экономят. С другой стороны, может я не буду уже работать на представительской должности и смогу со спокойной совестью ходить на работу в горнолыжном комбинезоне, куртке, уггах и шапке-ушанке =)).
Мы кстати присматриваемся к загородным окрестностям Милана, где-нибудь в горах. Назвать эти районы теплыми совсем нельзя, зато красиво и воздух свежий =). А на юге я просто не представляю себе, как жить, в плане менталитета, языка и проблем с трудоустройством.
Я-то вот понимаю, что аргумент серьезный, но большинство соотечественников, увы, уже сильно привыкли к той жопе, в которой живут и считают нормальные человеческие трудности пустяками, капризами и проявлениями слабохарактерности. Особенно умиляют комменты про мороз и солнце. Сколько дней за последние 30 лет в Москве мы видели мороз именно плюс солнце?!! =)))
- taquino - Feb. 17th, 2011 06:43 pm (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Feb. 17th, 2011 06:47 pm (UTC) - Expand
- taquino - Feb. 17th, 2011 06:51 pm (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Feb. 17th, 2011 06:54 pm (UTC) - Expand
- taquino - Feb. 17th, 2011 07:07 pm (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Feb. 17th, 2011 07:09 pm (UTC) - Expand
tiger_barb
Feb. 16th, 2011 10:29 pm (UTC)
У меня то же самое. Я тоже очень тяжело переживаю холода :(
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 51 уже почесали — Почесать за ушком )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com