?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Меня в последнее время частенько спрашивают, как мне удалось радикально похорошеть и похудеть за 4 месяца и вообще всячески измениться, внешне и внутренне.
У меня есть пара секретов, которые на самом деле не секреты, а просто полезные привычки, которых я себя заставляю придерживаться. Если вам это интересно, добро пожаловать под кат.

Во-первых и в главных, это спорт. Не скажу ничего нового - спорт полезен для тела и здоровья. Я получаю невероятный кайф от того, когда мои мышцы работают, становятся подтянутыми и рельефными. Люблю пост-спортивную томную усталость. Из всех видов физической нагрузки я предпочитаю тренажерный зал, по нескольким причинам:
1) В тренажерном зале можно сочетать силовую нагрузку (укрепление мышц) и аэробную (тренировка сердца, сжигание жира). Я делаю по часу каждую.
2) В тренажерном зале можно никуда не торопиться и делать упражнения вдумчиво, ощущая работу тела. В отличие от групповых тренировок, где 20-30 человек делают упражнения в такт под ритмичные выкрикивания тренера, в зале ты руководствуешься собственными ощущениями и физическими способностями в вопросах выбора скорости, количества подходов, длительности перерывов и т.д. В этих целях очень помогает персональный тренер. Пока я занимаюсь самостоятельно, и это дало мне очень неплохие результаты, но в последующем я планирую индивидуальные занятия для более быстрого видимого результата и проработки конкретных зон, с которыми сама уже не справляюсь.
3) Ну и субъективные факторы: лично на меня занятия в тренажерном зале оказывают максимальное воздействие, в частности из-за того, что мне эти тренировки нравятся больше всего и я испытываю минимальный протест, приходя на них. Также, остальные виды спорта, широко доступные среднему жителю мегаполиса, мне как-то меньше по душе: просто плавать в бассейне скучновато, аквааэробика существенно менее эффективна (хотя раз в неделю я стараюсь и на нее попадать), групповые тренировки меня откровенно раздражают организационной стороной - когда куча тетечек в розовых трениках в такт поднимает ноги :) и т.д. 

Во-вторых, танцы. Сейчас я занимаюсь хип-хопом, раггой/r'n'b и стриптизом. Танцы улучшают гибкость тела и помогают не выпадать из женских энергий. На танцах мне очень весело и радостно, я туда с огромным удовольствием хожу :)
С точки зрения всех видов физической нагрузки, у меня получается два раза в неделю зал, два раза - танцы (всего 4-5 занятий), один раз групповая тренировка на пресс и растяжку, один раз аквааэробика.

Третье - это здоровое питание. Я уже давно практически не пью никакого алкоголя (Мальвазия Дульче раз в месяц не считается! :)) и особенно не ем жирное мясо, а также мучное. Полтора месяца назад я начала питаться по системе Монтиньяка. Там нет ничего криминального и особенно сложного, чем-то похоже на принципы раздельного питания. Пришлось отказаться от сахара, газировок, концентрированных соков, сладкого (кроме горького шоколада), белого хлеба, картошки, макаронных изделий из белой муки, бананов и винограда - впрочем, их я и не ела особенно много никогда. Помимо этого, основными принципами являются следующие:
1) Не совмещать продукты с высоким гликемическим индексом (рис, гречка, прочие крупы, хлебцы и т.д.) с жирными продуктами (мясо, яйца, масло и пр)
2) Есть высокоуглеводную пищу только утром и днем (до 3-4 часов дня)
3) Не есть за 4 часа до сна
4) Не пить за 20 минут до еды и через 40 минут после.

Эта диета является строгой в первые два месяца, а после того как устанавливается нормальный вес, могут быть исключения. Вообще это именно система питания, строго говоря, нацеленная на то, что человек будет соблюдать эти принципы всю жизнь и таким образом будет держать вес. Если кому интересно, могу потом рассказать поподробнее, т.к. у меня эта штука действительно работает и, я уверена, может пригодиться много кому :).

Отдельным пунктом хочу отметить, что я купила соковыжималку и теперь каждое утро пью свежие соки :). Вот уже целых три недели мне не лень ее мыть, я считаю это почти подвигом :).

Четвертое - помимо регулярных походов к косметологу и использования дома профессиональной косметики, я купила себе дарсонваль. Это такой специальный импульсный стимулятор для кожи, который дает мельчайшие разряды тока в кожу, благодаря чему она начинает лучше и свежее выглядит. Дарсонвали бывают очень разные, и по функционалу, и по стоимости, в комплект обычно входят разные насадки, которыми можно и тело тоже обрабатывать, и волосы (кожу головы). Обычно в салонах процедуры с дарсонвалем стоят довольно дорого, в то время как этот аппарат можно спокойно приобрести домой и пользоваться им каждый день сколько хочется :).

Пятое: я, о ужас, пошла на курс антицеллюлитного массажа :). Это очень-очень больно, особенно первые 5 раз, зато потом наступает вау-эффект, от которого почти забываешь о всех неудобствах. Тут я думаю, что буду одинока в своем отчаянном героизме, так что сразу перейду к следующему пункту :).

Шестое: ну и понятно, что любые изменения в человеке, как правило, имеют не только внешнюю сторону, но и внутреннюю. За последние полгода я очень много над собой работаю в самых разных областях, и мне кажется, я добиваюсь очень неплохих результатов :). Из основных вех я могу назвать инициация на вторую ступень Рэйки, покупку Рестранслятора рэйки и обучение Таро у les_tarots и прохождение Женского Тренинга - о нем я уже писала отдельно.
В следующие месяцы у меня еще много-много проектов в этой области :).

Вот так. Надеюсь, кому-то было интересно и полезно дочитать до конца :). Обо всем этом я готова написать или рассказать более подробно. И да, фотки до/после тоже планируются, но чуть позже.

Расскажите мне теперь ваши маленькие секрета здорового образа жизни!

Comments

( 50 уже почесали — Почесать за ушком )
tiger_barb
Mar. 22nd, 2010 03:03 pm (UTC)
Добавила в избранное - изучу по приезду в Москву :)
И как ты все успеваешь? :)) Неужели с московскими пробками можно везде успеть? :)
dream_catch_me
Mar. 22nd, 2010 07:34 pm (UTC)
Ну если выезжать с работы в 5-30-6, то вполне :). Плюс у меня еще направление не особо пробочное - Кутузовский.
pavel_kosenko
Mar. 22nd, 2010 03:34 pm (UTC)
Ты права, нормальный вес и здоровье вообще - это именно образ жизни, система. А не разовые усилия. Основное - грамотное питание и физнагрузки. Но самое главное, это не жрать сахар и хлеб во всех их проявлениях :) Особенно на ночь. Лучше вообще не есть - эффект гарантирован и без всего остального. Другое дело, что не есть углеводы нельзя, они нужны организму. Поэтому как ни крути, а спортом приходится заниматься :)
dream_catch_me
Mar. 22nd, 2010 07:36 pm (UTC)
Ну на самом деле, организму нужны в основном те углеводы, с которых не поправляешься - клетчатка (овощи, невязкие фрукты и т.д.). В меньшей степени крупы и макаронные изделия, некоторые сорта хлеба. Но мучное, сладкое и сахар организму точно не нужны :). Особоенно сахар - его еще белой смертю называют :).
- svettika - Mar. 22nd, 2010 09:22 pm (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Mar. 23rd, 2010 06:39 am (UTC) - Expand
- svettika - Mar. 23rd, 2010 06:57 am (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Mar. 23rd, 2010 08:04 am (UTC) - Expand
les_tarots
Mar. 22nd, 2010 04:02 pm (UTC)
мр-мр )) ты вообще умница, я считаю: взять себя в руки и ХОДИТЬ И ДЕЛАТЬ - это большое геройство ))

По поводу Рэйки: я там сообщество создала, присоединяйся :) А 28 Оля, с которой вы 2 ступень проходили, придет на мастера. Ты там занята,да?
dream_catch_me
Mar. 22nd, 2010 07:35 pm (UTC)
Да, а я бы на мастера тоже пришла :(.
Может, 3-го? :)
Что за сообщество?
- les_tarots - Mar. 22nd, 2010 07:37 pm (UTC) - Expand
lionka_nn
Mar. 22nd, 2010 05:11 pm (UTC)
У меня нездоровый образ жизни: ем когда хочу, что хочу и в любом количестве, провожу за компом часов по 10 в день, сплю примерно столько же, хожу на йогу, в бассейн и сауну (последние два - периодически, по настроению), практикую Рэйки. Жизнью довольна во всех ее проявлениях )
dream_catch_me
Mar. 22nd, 2010 07:38 pm (UTC)
Йога, бассейн и сауна - это круто. Я с бассейн и сауну хожу после тренажерки, когда времени хватает. А Рэйки ты на какой ступени? :)
svettika
Mar. 22nd, 2010 06:25 pm (UTC)
Оля, есть шанс что на следующей неделе у меня вполне получится встретиться;) А у тебя?
dream_catch_me
Mar. 22nd, 2010 07:38 pm (UTC)
Дык ты мне свисти, я завсегда за :)
- svettika - Mar. 22nd, 2010 09:28 pm (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Mar. 23rd, 2010 06:48 am (UTC) - Expand
ollcorrect
Mar. 22nd, 2010 06:34 pm (UTC)
Чудесный пост. И действительно, результат налицо.
Ты забыла написать о двух поездках - в Египет и в Индию (где, кстати, прошла курс аюрведы, не забудь об этом, это дает эффект). Ты стала чудесно выглядеть, буквально сияя и притягивая взгляды.

А у меня все проще =)
Пробежки, разминки, сок, секс, Рейки и Таро. А главное - колоссальное желание =)
les_tarots
Mar. 22nd, 2010 07:38 pm (UTC)
Я поняла - моей жизни до идеала не хватает тока пробежек и разминок, если по твоей схеме )) похоже )))
- ollcorrect - Mar. 22nd, 2010 07:58 pm (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Mar. 22nd, 2010 07:44 pm (UTC) - Expand
- ollcorrect - Mar. 22nd, 2010 07:59 pm (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Mar. 22nd, 2010 08:00 pm (UTC) - Expand
- ollcorrect - Mar. 22nd, 2010 08:03 pm (UTC) - Expand
ludimagister
Mar. 22nd, 2010 08:44 pm (UTC)
очень жду фоток!!! очень хочу порадоваться за тебя и "всуе" :)

как массажист в процессе обучения (что лучше чем просто массажист, потому-что знания свежие ;) - хочу сказать по поводу процедур для лица - не стоит делать это системой. дело в том, что лицо в отличие от остальных частей тела быстро привыкает, и как быстро наступает позитивныйэффект - так же сильно потом может проявится негативный... после использования аппаратов.
уж лучше при возможности на формирующий ручной массаж лица.

вообще - я в полном восторге от поста и не могу повериь в то, что все написанное выше... особенно про сложную систему питания -есть правда.

сама тоже занялась таки собой впервые за 28 лет основательно.. проблемки те же самые.. но вот по весне начала болеть, стрессы - и вот "берегу себя" - спорт подзабросила ... надо надо :)

молодец, и удачи тебе!!!!

и рейки ступень у меня тоже вторая, но вот этот ретранслятор - он как-то не показался мне лично :)

так тчо фотки жду!!
dream_catch_me
Mar. 23rd, 2010 06:36 am (UTC)
Усе правда :)
Фотки обязательно будут, но сейчас пока тока промежуточные результаты, в лучшем случае полпути, еще столько же осталось :)
По поводу лица - там месячный курс раз в три месяца-полгода, у меня просто пока меньше месяца.
ilias
Mar. 22nd, 2010 08:45 pm (UTC)
хип-хоп + ты = мое "омг!"
не могу себе такое представить :))
dream_catch_me
Mar. 23rd, 2010 06:37 am (UTC)
Ну большинство людей себе хип-хоп нипрааально представляют. Вот ты что именно имеешь в виду?
- ilias - Mar. 23rd, 2010 06:48 am (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Mar. 23rd, 2010 06:49 am (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Mar. 23rd, 2010 06:50 am (UTC) - Expand
oligo
Mar. 23rd, 2010 11:54 am (UTC)
ой а напиши плиз поподробней про массажи антицеллюлитные, у меня похожая система и по еде и по физнагрузке, я тоже в ЖЖ постила тут недавно про свое похудение и цветение, вот думаю про массажи, но выбрать не могу, хочу рекомендаций :)
dream_catch_me
Mar. 23rd, 2010 12:05 pm (UTC)
Ну тут неоднозначно все. По поводу антицеллюлитного массажа специалисты расходятся во мнениях. Кто-то говорит, что это вредно, кто-то - что невредно. Но что массаж - это почти единственный способ от целлюлита избавиться, вроде бы никто не спорит :). Тебе какого рода рекомендации интересны? Если общие, то в зависимости от степени этого самого целлюлита нужно 10-30 сеансов по 2-3 раза в неделю, чтобы от него избавиться. Потом уже можно делать по 10 сеансов раз в 6-12 месяцев для профилактики.
А у тебя что за система питания/физнагрузки? Я видела в жж пост тока про гречку :))
- oligo - Mar. 23rd, 2010 12:11 pm (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Mar. 23rd, 2010 12:17 pm (UTC) - Expand
- oligo - Mar. 23rd, 2010 12:19 pm (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Mar. 23rd, 2010 12:22 pm (UTC) - Expand
- oligo - Mar. 23rd, 2010 12:24 pm (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Mar. 23rd, 2010 12:26 pm (UTC) - Expand
- oligo - Mar. 23rd, 2010 12:28 pm (UTC) - Expand
cucushka
Mar. 23rd, 2010 10:05 pm (UTC)
тоже все это хочу. тока вот как бы еще на это заработать....
dream_catch_me
Apr. 6th, 2010 07:08 am (UTC)
Факт :)
У меня страшная сумма в месяц на все это выходит..
leafleta
Apr. 5th, 2010 12:18 pm (UTC)
фотки в студию!
про "не есть за 4 часа перед сном" и "соки по утрам" +1
dream_catch_me
Apr. 5th, 2010 12:25 pm (UTC)
Фотки будут, когда дойду до новой кондиции :)
Так, стоп! Мы же виделись тока что. Ужель не заметно? :)))
- leafleta - Apr. 5th, 2010 02:04 pm (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Apr. 5th, 2010 06:52 pm (UTC) - Expand
- leafleta - Apr. 6th, 2010 07:02 am (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Apr. 6th, 2010 07:04 am (UTC) - Expand
- leafleta - Apr. 6th, 2010 07:06 am (UTC) - Expand
- dream_catch_me - Apr. 6th, 2010 07:07 am (UTC) - Expand
( 50 уже почесали — Почесать за ушком )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com