?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Определенно, этот опыт стажировки меня меняет. Мне сложно сформулировать, каким именно образом это происходит, но это факт. Потрясающе, как меня абсолютно не удивляет/восхищает/поражает (т.е. становится обиходной практикой, нормой), что я встаю в 8 утра каждый день, иду на завтрак, а потом на занятия с 110 иностранцами из абсолютно разных стран вплоть до Сирии и Омана. С некоторыми из них я активно проводила время (воспользуемся эвфемизмом) в клубах, ресторанах, барах, на экскурсиях… с некоторыми я уже прожила маленькую жизнь. Ребята из московского офиса стали мне почти родными, в том самом смысле, в котором некоторые из нас почти не общаются или постоянно ссорятся со своими братьями/сестрами, но в то же время относятся к ним с некоторой особо рода нежностью – совсем не такой, какая бывает в крепкой дружбе, но достаточной, чтобы впускать их себе в личное пространство и рассматривать как некую константу в жизни. При этом еще 2 месяца назад мы даже не были знакомы. С иностранцами я не была знакома даже месяц назад. И удивительно, как эти еще совсем чужие англичане постепенно раскрываются, как работа в команде заставляет их тебе доверять, смотреть на тебя как на полноправного mate. Вы бы видели смущенное лицо Jay (с которым мы готовили совместный проект и с кем постоянно выясняли отношения и ссорились), когда я подарила ему открытку, призывающую не ссориться и жить дружно :). Такой трогательный!
Эти мысли укрепляют мой энтузиазм по поводу получения MBA на Западе, в Америке или в Англии. Во-первых, потому что это кажется вполне по плечу. А во-вторых, потому что это бесценный опыт. Даже более бесценный, чем MACH.
Представляете мой энтузиазм в преддверии MGX (глобального мероприятия МС, на котором собирается весь SMSG – Sales, Marketing and Services Group), где будут все сотрудники компании, относящиеся к одной из трех групп, из всех стран? :)
Еще один потрясающий момент – это то, какой «технологичной» я становлюсь. Понятно, что я давно уже не могу без электронной почты и хожу с открытым ноутом, теперь я активно пользуюсь OneNote, хожу с компом на занятия. Я становлюсь компьютерным фриком, что полезно поначалу, для вливания в коллектив, но в долгосрочной перспективе пугает :).

Еще я наконец-то начала ощущать реальный прогресс в языке. Я теперь использую жаргон, разговорные обороты и хорошо различаю акценты. Пообщавшись с американскими и английскими тренерами, я осознала, что воспринимаю речь «фоново», т.е. мне не обязательно слушать, чтобы слышать, понимать и запоминать. По причудливой стилистике моих записей здесь несложно предположить, что английский становится мне в каком-то смысле роднее русского.

Comments

( 1 уже почесал — Почесать за ушком )
mixen
Feb. 16th, 2007 07:55 am (UTC)
Мы ее теряем...
( 1 уже почесал — Почесать за ушком )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com