?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Эскалаторная Жизнь

Проболела два дня дома - жизнь остановилась. Сегодня в первый раз вышла из дома - сразу такое ощущение, что кто-то нажал на кнопочку FWD :)). Отключение мозга от мегаполиса на пару суток может привести к шизе при первом же столкновении с реальностью.

Час пик. Метро. Автозаводская. Еду вниз на эскалаторе. Соседний эскалатор едет вверх. И тут я вижу нечто. Пара близнецов-мужчин. Одинаковая одежда и прическа. Удивилась. Пара метров вниз - и 2 девушки-подростка, тоже близняшки, тоже в одинаковом прикиде... Но когда я увидела третью пару близнецов все на том же эскалаторе на Автозаводской через полсекунды вновь, то чуть было не усомнилась в своем психическом здоровье :). Поморгала для верности, ну ущипнула себя там за разные места. Картина та же :). Наверное это был близняшеский конгресс :)).

Через полчаса. Парк Культуры. Эскалатор. Навстречу мне едет мой бывший молодой человек, расставание с которым 5 лет назад доставило мне кучу неприятностей (включая подбитый глаз у его последователя, разборку с ОВД и кучу потерянных нервов). Саша вообще не изменился. Только причесон стал такой модненький :). И это уже вторая или третяя наша встреча за год. И каждый раз я делаю так, чтобы он меня не заметил. Потому что в том, что он меня узнает, нет никаких сомнений...

И финальный аккорд. Сегодня я впервые увидела такую толпу на станции, при которой съезжающим вниз людям элементарно было некуда сойти, и они катились кубырем на головы внизу стоящих. В тот момент, когда эскалатор встал, многие уже и не думали оказаться в живых.. Я вот думаю, если я пойду срочно сдавать на права, жизнь-то не облегчится? Потому что когда вышла на улицу, первое, что я увидела, - пробки-пробки-пробки на Комсомольском проспекте. Что будет с нами и транспортом через 2 года? Пора начинать отстрел москвичей? :)

Comments

( 12 уже почесали — Почесать за ушком )
assainova
Dec. 26th, 2006 08:31 pm (UTC)
а завтра по тв, наверное, опять начнут бубнить про транспортный коллапс? -))
dream_catch_me
Dec. 26th, 2006 08:33 pm (UTC)
Пора уже) Я все жду, когда поступит официальное распоряжение садиться на вертолеты :). Буду жжжжечь :).
light_of_sun
Dec. 26th, 2006 11:18 pm (UTC)
В моих представлениях в автопробке стоять много комфортнее, нежели в человекопробке в метро в час пик :)
dream_catch_me
Dec. 27th, 2006 10:31 am (UTC)
Может быть не за рулем, да :)). Я машину не вожу, но тут же представляю все эти выхлопные газы и орущих мужиков: "Ну че, ...., ослепла, что ли? А ну езжай!!!!" :)
light_of_sun
Dec. 27th, 2006 10:45 am (UTC)
И за рулем тоже комфортнее :)
Закрытые окна, кондиционер - и нет никаких выхлопных газов! :) И любовь посылать - чтоб предотвращать появление орущих мужиков ;)
dream_catch_me
Dec. 27th, 2006 11:22 am (UTC)
В этой картине еще не хватает личного водителя.. Вот годика через три ... :) Или наколдуйте мне там, что ли :)
ka_milky
Dec. 28th, 2006 12:10 am (UTC)
1. пугает то, что ты читаешь мысли и облачаешьих в интересную оболочку. или просто у меня нет такой страсти к писательству. но мысли те же. особенно про отсрел. но не_москвичей (простите, я не шовинистка, но москвичи не могли вырасти в два раза, это приезжие с разным уже сроком пребывания в столице)
2. +1 насчет автопробок. давно мучает вопрос, что лучше: сидеть в авто, но стоять, или стоять с метро, но ехать? так как сидение в авто сопровождается приятной музыкой и относительно чистым воздухом, а стояние в метро сдавленностью всех органов, оттоптанностью конечностей (причем как нижних, так и верхних) и отсутствием О2 в воздушной среде, то выбор вес больше падает на первое... тока вот возможности пока что нет :(
dream_catch_me
Dec. 28th, 2006 03:38 pm (UTC)
1. А почему пугает-то? :). Или наши мысли совпадают не только по данному вопросу? :).

2. Я тоже была склонна так думать, но страшенные бычища на дорогах сами по себе еще не самое плохое. Сколько я ни ездила в пробках (на пассажирском сидении, разумеется), каждый раз убеждалась, что для того чтобы просто там "стоять", нужно мастерски чувствовать автомобиль. Где обогнать, где чуть сбавить, как кого подрезать. Не говоря уже о том, что на работу, например, вставать на час раньше. А если в Крыластком, то на полтора :). Типа не в 6.30-7, а в 5-5.30 - разница существенная :).

Мне еще подружка тут из Америки письмо написала, как она там по калифорнийским автострадам с ветерком оттачивает водительское мастерство.. эээхххх :)
ka_milky
Dec. 28th, 2006 12:11 am (UTC)
да, а насчетличного водителчя годика через три... интересно, интересно ;)
dream_catch_me
Dec. 28th, 2006 03:41 pm (UTC)
Ну это фантазии, ты понимаешь ...)
ka_milky
Dec. 28th, 2006 12:16 am (UTC)
да, а где было такое, что некуда было с эскалатора сходить? это можно сказать один из моих ночных кошмаров... я малость побаиваюсь эскалаторов в принципе, а особенно этих их "зубов"
кстати, сегодня упала в метро, очень опасно. нога попала между платформой и поездом. благо, устояла на одной ноге и втиснулась в вагон. меня еще мужчина подхватил немножко. очень испугалась...
давно уже задаюсь вопросом, зачем наши деньги тратят на МРАМОР, если его наличие никак не сказывается на качестве обслуживания. почему нельзя потратить деньги с умом? все не как у людей...
dream_catch_me
Dec. 28th, 2006 03:44 pm (UTC)
Ужасть :). Ты там осторожнее!
Я тоже думала, что такого не бывает. Однако нет, вполне реально, как я успела заметить.. Еще пара лет и это, видно, станет нормой :).
( 12 уже почесали — Почесать за ушком )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com