?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

 ***
Музей Ван Гога - такое же туристическое разводилово и профанация, как Тюссо в Лондоне. Зато купила пазл из 1000 кусочков с изображением одной из моих любимых картин :). Будем собирать и вешать в семейное гнездо :).

***
Транспорт. В центре Амстердама всего 4 станции метро, так что данный способ передвижения по городу был сразу отметен. Такси баснословно дорогое (за 50-минутную поездку до тренинга Майкрософт разорился на 110 евро). Дороги узкие, машин и так хватает, поэтому население передвигается почти исключительно на велосипедах, образуя абсолютно дикое для глаза любого иностранца скопление на
 массовых парковкахи набережных. В отсутствие велика самый надежный и быстрый (!) вид транспорта - трамвай. Причем быстрый настолько, что если вы имели неосторожность не взяться за поручень сразу на входе, то будьте добры пролететь сквозь вагон до победного впечатывания рылом в водительскую кабину - сама не пробовала, но неоднократно наблюдала.

***
Популярное в Майкрософте отношение ко времени ("the Microsoft ten minutes", язвительно упоминаемые на всех тренингах в связи с нашими вечными опозданиями на начало и после кофе-брейков), безусловно, знакомо и близко голландцам вообще. Когда я сказала на reception в отеле, что мне нужно быть на тренинге ровно в 9 и попросила подать такси соответственно, девушка радостно закивала головой и заверила меня в том, что такси будет ровно в 8-30, и, мол, "как раз в 9-10, 9-15 будете на месте". 

***
Национальная голландская кухня отсутствует как понятие. Селедка и сыр не считаются, т.к., во-первых, на этом список национальных "блюд" заказнчивается, а во-вторых, местный сыр от московской гауды не отличается вообще :). Меня тут еще "обрадовали", что голланды позаимствовали многое из тайской и индонезийской культуры. Эта новость не пробудила во мне гастрономического интереса, так что пришлось искать стандартные континентальные местечки. Позавчера был  итальянский ресторан, вчера испанский. Кстати, здесь почти совсем отсутствуют маленькие уютные европейские кафе, которые я очень люблю. Либо совсем фастфуды, либо люксовые рестораны, в которых, судя по моему двухдневному опыту, кормят не особо :(.

***
А тренинг сегодня прошел очень мило. Оказалось, что голубоглазые голландцы тоже считают наших тренеров полными придурками, так что почти все время мы сидели и ржали в режиме интимного междусобойчика :). Оказалось, что им всем около 40, за плечами свой бизнес, руководство компаниями, серьезные чуваки, одним словом. Но при этом очень остроумные. Один из них планирует приехать в Москву, я обещала его поводить по достопримечательностям. А он упросил разрешения довезти меня до отеля, но во мне пробудилась совесть, и я отказалась :). Вообще, зная снобизм и необщительность северных европейцев, можно смело считать факт подобного предложения нонсенсом. Ну или большим интересом к маленькой русской девочке :).

Comments

( 8 уже почесали — Почесать за ушком )
innokentiy
Mar. 4th, 2008 06:40 pm (UTC)
А клея там не было?:)))
dream_catch_me
Mar. 4th, 2008 06:42 pm (UTC)
Нет, это же музей, а не хозяйственный магазин и не детский мир :)
dream_catch_me
Mar. 4th, 2008 06:44 pm (UTC)
И вообще, зай, твои комментарии "в тему" меня удивляют уже третий день:)
innokentiy
Mar. 4th, 2008 07:04 pm (UTC)
Дык ежели трава продается, так клей должен продаваться по-любому :)
ollcorrect
Mar. 4th, 2008 06:58 pm (UTC)
Лермонтова, возвращайся скорее, я соскучилась!
dream_catch_me
Mar. 4th, 2008 07:14 pm (UTC)
Вернусь, куда ж я денусь :)

Я тоже!
simushin
Mar. 4th, 2008 08:29 pm (UTC)
Оля, а как тебе голландский язык? :) Я не сразу привык к их приветствиям)
Выкладывай еще фотки, очень интересно!
dream_catch_me
Mar. 6th, 2008 08:00 am (UTC)
Еще фотки будут, но не много:).

Мне показалось, что язык - помесь английского и немецкого :). Кстати, кое-что было понятно на слух.
( 8 уже почесали — Почесать за ушком )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com