?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Mar. 4th, 2008

Сначала о главном. Я осуществила свою тайную мечту - купила бежевый весенний плащ в амстердамском стиле. Так что буду я похожа на пафосную европейскую фрау. Ну или, в крайнем случае, как у "Уматурман":

"Ты была молода, красива 
И похожа на апельсин
В своем новом плаще.."

А еще, похоже, я скупила все виды сувениров в этом городе.

Ммм, о чем это я? Ну да, Амстердам. Очаровательный в своей типичности европейский городок. После Нью-Йорка не повернется язык назвать его фриковым, хотя местное население того в большой степени заслуживает. Мужчины здесь были бы очень привлекательными, если бы не характерный заплывший взгляд и общий невменяемый вид, "тонко" намекающие на преданную любовь к кофе-шопам. Девушки такие же, как в остальной Европе. Хотя, надо заметить, их бурная фантазия в плане стиля может заставить все прочие национальности нервно курить в сторонке. Полагаю, местная мода тоже создается в кофе-шопах. Кстати, по поводу курить. Отношение к данному занятию здесь весьма и весьма лояльное. Сами сигареты, что странно, продаются либо в автоматах, либо в кофе-шопах и тому подобных злачных местах. В попытке купить пачку Davidoff в магазине садо-мазо атрибутики (!) я услышала от в ноль укуренного продавца "Watch out for lung cancer". Вот такой вот колоритный юмор.

Мне не хватает лексикона, дабы обозначить способ, коим в Амсетрдаме сходят с ума, но то, что он абсолютно "свой", не похожий ни на что другое, - факт бесспорный. Вот

   такое
 к примеру, вешают на штору со стороны окна. Действительно, фиг ли не все знают, что тут живет прЫнцесса?:)
В каком еще городе вы увидитетакое вот на вполне приличном, казалось бы, здании?

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com